Когда искусство выходит за пределы привычного выставочного пространства – это всегда вызывает вопросы. Ответы на эти вопросы знают специалисты в области public art (искусство в публичной среде).


   

Встречу с таким профессионалом организовал Культурный центр «Сколково» в четверг в Sk club. Художнику и куратору, автору проекта «Знаки» для Сколково Марине Звягинцевой было, о чем рассказать, ведь на ее счету около 200 выставок, половина из которых были организованы в самых необычных местах: в детской больнице, во дворе университета, в парке или на улице удаленного спального района Москвы, на стройке…

Интересные истории о том, как найти вдохновение, а заодно бюджет и расположение местной администрации не оставило равнодушным аудиторию Sk club. Один из профессоров Сколтеха буквально выступил с ответной речью, сказав, что именно такие проекты создают среду, которая так важна для Сколково в целом и для Сколтеха в частности.

  

В подтверждение этого, Марина Звягинцева завершила свою лекцию словами всемирно-известного куратора, директора центра медиа-технологий в Карлсруэ Петера Вайбеля: «При помощи паблик-арта мы вряд ли сможем сделать людей умнее, но можем сделать умнее окружающую их среду».


Please, sign up or sign in to leave a comment.