Город живет, когда в нем есть дети

      

Международная гимназия инновационного центра «Сколково» открыта, и нас всех можно поздравить. То, над чем мы все работали больше года, создавая сколковскую  гимназию в полном смысле слова «с нуля» - от разработки концепции школы до регистрации ее как юридического лица и набора учителей и учащихся – наконец свершилось. Первого сентября открылась Международная гимназия инновационного центра «Сколково». И пусть свой первый учебный год гимназия проведет на территории Московской экономической школы (МЭШ) в Зайцево - все равно очень важно, что в иннограде уже есть свой детский сад и своя школа.

Учебный год в гимназии начался с торжественной ассамблеи «День знаний в международной школе» на которой совместно выступили ученики МЭШ и Международной гимназии Сколково, а также помощник президента России Владислав Сурков, старший вице-президент Фонда Александр Чернов, Сити-менеджер иннограда Владимир Лукьянов.Конечно же не обошлось без инновационных подарков - гимназии было вручено два комплекта робототехнических конструкторов ТРИК производства сколковской компании КибертехЛабс.

    

Этот день для всех учеников гимназии стал днем знакомств друг с другом, с учителями, с учениками МЭШ и с новым зданием. А еще в этот праздничный день учеников ждал семинар знаний «Расширяя горизонты, преодолеваем границы». Встречу с роботами для учащихся 5-11 классов гимназии и МЭШ провел главный робототехник Фонда Сколково, директор по проектам кластера информационных технологий, Альберт Ефимов со своим другом-роботом Промоботом.

В ходе Фестиваля творчества школьный двор заполнился рисунками на асфальте. На спортивном стадионе состоялся футбольный матч смешанных команд гимназии и МЭШ, который закончился боевой ничьей.

     

Для учащихся 5-11 классов первый учебный день закончился общим разговором-знакомством.Ребята вместе с педагогами собрались вокруг свечи и делились своими впечатлениями и ожиданиями. Как сказал директор Гимназии Ю.Х. Шамилов, «школьник должен понимать, для чего учит тот или иной предмет, выполняет то или иное задание и как полученные знания могут быть применены на практике. Математика – зачем она? Биология? Химия? А зачем? Нужно моделировать реальные жизненные ситуации, в которых ребенку становилось бы понятно, что без математики, биологии, химии и так далее эта ситуация неразрешима».

     

Первый учебный год гимназии начался, и мы очень надеемся, что он будет успешным. А свой новый учебный год гимназия встретит уже в своем большом здании – Семейном кампусе инновационного центра «Сколково»
.


Please, sign up or sign in to leave a comment.