1-3 октября в Москве прошел Международный фестиваль «Зодчество-2015». Ежегодный фестиваль "Зодчество" – событие национального масштаба, это смотр достижений в области архитектурной и градостроительной деятельности городов и регионов России, творческих архитектурных коллективов, проектных институтов, мастерских и бюро, молодых архитекторов, студентов архитектурных ВУЗов и факультетов.

В жюри конкурса входят Главный архитектор города Москвы - Сергей Олегович Кузнецов, Президент Союза Архитекторов России - Андрей Владимирович Боков, Вице-президенты Союза Архитекторов России, а также профессора МАРХИ и архитектурные критики.

Целью фестиваля является активизация, развитие и повышение уровня архитектурной и градостроительной деятельности в России, укрепление профессионального статуса через организацию смотров-конкурсов, выставочных мероприятий, демонстрирующих лучшие достижения российских и зарубежных архитекторов, дискуссионных, лекционных и презентационных форм общения.

(источник: www.zodchestvo.com)

                                                                                                                                                       

Формат фестиваля представляет собой творческое и деловое коммуникативное пространство для профессионального сообщества, органов исполнительной власти, отвечающих за Государственную политику в области архитектуры и градостроительства, а также для широкой общественности Москвы и регионов России.

Темой фестиваля в этом году стали «Новые индустрии. Позитивные практики развития городов».

Главное архитектурно-планировочное управление Москомархитектуры представило в рамках конкурса свой проект, созданный для Сколково, «Дизайн-код городской среды». Как уже писалось ранее, документ был создан в целях обеспечения качества архитектурно-планировочных решений, соблюдения единства планировочной структуры при проектировании и строительстве объектов инфраструктуры территории инновационного центра «Сколково», а также для обеспечения безопасной жизнедеятельности населения, создания высокого уровня комфортности проживания и организации высокоразвитой городской среды.

 

В рамках фестиваля «Зодчество-2015» документ был награжден Дипломом конкурса в номинации «Новое градостроительство. Разработчики. Правила землепользования и застройки».

Ксения Казакова, ДГР

 

 

 

 

ru

Please, sign up or sign in to leave a comment.