29 марта 2016 года в Москве в рамках проекта «Урбан Кампус», при участии ОДАС  «Сколково» и генерального подрядчика RD Construction строительные площадки района  D2 Технопарк Инновационного центра «Сколково» посетили студенты Московского архитектурного института.


  

Будущие архитекторы и сегодняшние слушатели двух вузовских факультетов: «Архитектура общественных и жилых зданий» и «Реконструкция и реставрация архитектурных комплексов» побывали на стройплощадках жилых кварталов 9, 10 и 11 ИЦ «Сколково» и увидели в реальном режиме, как отстраивается район, где в скором времени будет работать элита российской и зарубежной науки.

  

Об архитектурных особенностях проекта студентам рассказал соучредитель и главный архитектор бюро UNK project Юлий Борисов, архитектор 10 квартала. Он напомнил, что архитектурный конкурс, в результате которого в 2012 году для десяти жилых кварталов «Сколково» были выбраны десять архитектурных концепций различных бюро, был непростым. Перед архитекторами стояла задача вписать в предусмотренные мастер-планом круглые площадки, комфортабельные дома не выше 3-5 этажей с панорамным остеклением, большими участками и пространством без заборов и ограждений. При этом 50 тыс. кв. метров жилья предстояло разместить на 50 тыс. кв. метрах территории. Для решения проблемы, в частности,  в квартале № 10, было предложено поставить дома на опоры, сделать их выступающими, а в стилобатах устроить технические помещения и гаражи для электромобилей. По мнению архитектора ноу-хау проекта в том, что из простых компонентов – в строительстве квартала применяются в основном отечественные материалы и отлаженные технологии – удалось смешать особый рецепт нестандартного архитектурного проекта.


Please, sign up or sign in to leave a comment.