26 мая в Гиперкубе состоялся показ программы короткометражных фильмов о будущем "FUTURUM", организованный Центром короткометражного кино "Мотор".


  

Зрителям были представлены четыре картины, в которых молодые российские режиссеры фантазируют на тему возможного развития технологий. Все четыре истории сконцентрированы, однако, не столько на спецэффектах, сколько на решении важной человеческой задачи. Как сказал герой одного классического фильма о будущем: «Человеку нужен человек». И молодые режиссеры внимают этому завету, предпочитая исследовать не космос, а человеческую душу.  

Сценарии картин не оставили равнодушными таких звезд российского кино, как Андрей Мерзликин и Алёна Бабенко, сыгравших в двух фильмах главную роль. На показе присутствовали авторы картин: режиссеры Вера Водынски, Игорь Рено, Антон Уткин и продюсер фильма "Лето" (участник Кинотавра-2015) Наталья Покровская. Авторы приняли участие в дискуссии со зрителями, обсудили проблемы и тенденции современной фантастики, рассказали о съемочном процессе и своих творческих планах. 


Please, sign up or sign in to leave a comment.