В этом году участниками Молодежной программы Startup Village Junior стали более 50 человек - победителей конкурса перспективных проектных разработок Образовательного Центра «Сириус» и Всероссийского инженерного конкурса детских работ «Ш.У.Стр.И.К.». из многих регионов России: Красноярского, Краснодарского края, Смоленской, Тверской, Нижегородской, Кемеровской, Белгородской, Свердловской, Ленинградской, Московской областей, Хакасии, Алтая и др.

Чтобы попасть на программу Startup Village, объединяющую на одной площадке успешных предпринимателей, инвесторов и основателей стартап-проектов, талантливым школьникам пришлось пройти серьезные конкурсные отборы, организованные Фондом «Сколково», Образовательным фондом «Талант и успех» и Фондом содействия инновациям. В состав жюри вошли научные и технологические эксперты, представители предпринимательского сообщества инновационного центра «Сколково» (компания «Karfidov Lab», международное конструкторское бюро «EnCata»), аспиранты и научные сотрудники Сколтеха, Политехнического музея.

Ребята представили специалистам прототипы инновационных конструкций и ряд перспективных проектных разработок в самых разных областях.

В частности, в своих проектах конкурсанты рассматривали возможности снижения потери электрической энергии в проводах, моделировали космические аппараты для поиска и обнаружения опасных космических объектов, разрабатывали беспилотные летательные аппараты-трансформеры для сельского хозяйства, продумывали устройства для передачи энергии от солнечной панели к аккумулятору, предлагали неожиданные решения в других актуальных сферах науки и технологий. Много проектов было посвящено решению вопросов экологии.

Молодежная программа включала знакомство с молодыми предпринимателями, учеными из разных стран, защиту собственных проектов, мастер-классы, посещение основных площадок Стартап конференции, лабораторий Сколтеха и Учебного центра Боинг. 

Впечатления о Startup Village у меня остались такими же яркими, как те цвета, в которые был окрашен весь дизайн мероприятия. Ярко-красные новые идеи, солнечно-жёлтое творчество, и глубокий синий цвет настоящей науки. Очень непринуждённая атмосфера мероприятия, интересные и такие разные люди, встретить которых я даже не мечтал, они делились с нами опытом и знаниями, давали мудрые советы. Мне очень понравилось, что  всегда параллельно шло множество встреч, событий, лекций, дискуссий, и можно было перемещаться по локациям не боясь что опоздал, ведь присоединиться можно в любой момент. Очень запомнилась Зона виртуальной реальности, это как другая вселенная, дверь в которую нам удалось приоткрыть. Беспиолотный "Камаз" удивляет своим внешним видом и техническими возможностями, ведь за беспилотниками будущее. Startup Bazar - это то место, где хочется оказаться со своей разработкой несколько лет спустя.
А в целом - это мероприятие, которое расширяет кругозор, меняет сознание, дарит веру в себя и будущее нашей страны. Я очень рад, что мне посчастливилось в нём поучаствовать и хочется сказать "спасибо" всем, благодаря кому это стало возможно.  - Участник программы Startup Village Junior, Вячеслав Конорев, 15 лет, Республика Алтай, Турочакский район, с. Верх-Бийск.

Ребята получили хороший импульс для дальнейших исследований и разработок. Поверили, что все возможно для пытливых, энергичных и неравнодушных людей!

До новых встреч на Startup Village 2018!

ru

Please, sign up or sign in to leave a comment.