26 сентября 2018 года в инновационном центре «Сколково» стартовала кампания о» стартовала кампания по информированию о вакцинации против гриппа.

Вице-Президент, Сити-менеджер Максим Николаевич Шейфель в числе первых прошёл процедуру вакцинации, отмечая высокую важность мероприятия для здоровья..

Вице-Президент, Сити-менеджер Максим Николаевич Шейфель в числе первых прошёл процедуру вакцинации, отмечая высокую важность мероприятия для здоровья.
Обязательным условием, предшествующим прививке, является проведение медицинского осмотра, на котором квалифицированные врачи-терапевты и инфекционисты определяют наличие противопоказаний для проведения вакцинации, измеряют температуру тела и артериальное давление. Все привитые от гриппа получают медицинский сертификат установленной формы.
В предэпидемический период вакцинации против гриппа в первую очередь подлежат лица, относящиеся к категории высокого риска заболевания гриппом, в том числе работники определенных профессий, которые по роду деятельности общаются с большим количеством людей, работники коммунально-бытовой сферы, транспорта, строительной отрасли, медицинских и образовательных учреждений и др. С учетом рекомендаций Всемирной организации здравоохранения охват прививками против гриппа в группах риска должен быть не менее 75%. Также важно отметить, что вакцинация защищает от заболевания 80-90% детей и взрослых, а полученный иммунитет сохраняется в течение года.

 

ru

Please, sign up or sign in to leave a comment.