С 4 сентября 2019 г. в Москве стартовала прививочная кампания против гриппа. Основным и самым эффективным способом защиты населения от гриппа является своевременно сделанная прививка, которая наиболее эффективна, если проводится до начала эпидемического подъёма заболеваемости.



Фото: 77.rospotrebnadzor.ru.

Руководство Управления Роспотребнадзора по г. Москве организовало выезд мобильных прививочных бригад непосредственно на рабочие места специалистов. Первыми 12 сентября привились 30 специалистов  Сколковского  территориального отдела Управления, включая  специалистов, осуществляющих санитарно-карантинный контроль в международных аэропортах «Внуково» и «Остафьево», и филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по г. Москве» на транспорте во Внуково.  Прививки сделаны высококачественной отечественной вакциной «Гриппол», в состав которой  входят штаммы вирусов гриппа, наиболее актуальные в текущем эпидемическом сезоне. Привитым выданы прививочные сертификаты установленного образца.

Специалистами Сколковского территориального отдела проводится разъяснительная и организационная работа с руководством международных аэропортов «Внуково» и «Остафьево», государственных контрольных органов пункта пропуска через государственную границу, авиакомпаний, наземных служб,  а также инновационного центра «Сколково», лечебных и образовательных учреждений, гостиниц, объектов общественного питания и торговли.

Вакцинация будет продолжена, ход кампании по вакцинации против сезонного гриппа находятся на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по г. Москве.