Возраст студентов: 7-11, 12-18 лет
Численность в группе: 12 человек
Продолжительность занятий: 40 мин/ 1 раз в неделю
Продолжительность курса: 8 месяцев
Преподаватель: Лепик Елена Владимировна
Расписание: 

курс FORMA 7-11 лет: среда 16.40-17.20, занятия начались 3 октября ЗАПИСАТЬСЯ В ГРУППУ
курс SPACE 12-18 лет: среда 17.30-18.10, занятия начались 1 ноября ЗАПИСАТЬСЯ В ГРУППУ
Аудитория: 2015 ("visual arts & design")
Стоимость: 3500 руб./ 1 месяц

 NB! открытый урок состоится 19 декабря в 16.40, аудитория 2015.

Вход на мероприятие для родителей и доверенных лиц по паспорту через 3-й административный вход. Если вы хотите пригласить на урок близких, которых нет в списках Гимназии, пожалуйста, напишите нам на gymnasium@sk.ru c пометкой "Искусство и дизайн".

 

В студии «Arts & Design» мы познакомим студентов с такой сферой жизни, как дизайн, проектная деятельность. Разберемся в дизайне, как в процессе, как он влияет на нашу жизнь и как мы влияем на него, какую роль дизайн займет в будущем. Сколько видов дизайна? Какая между ними связь? На все эти и множество других вопросов студенты найдут ответы на интересных лекциях. Узнают на практике, как стать дизайнером.

Обучаясь и погружаясь в дизайн, студент создает себе условия для расширения собственного творческого потенциала, изучения и оценивания идей; развития пространственного воображения, интеллектуальных и творческих способностей, визуального мышления.

FORMA Курс для студентов 7-11 лет

Через освоение основ дизайна студент научится понимать композицию – основу основ визуального искусства, искать и видеть красоту, фантазировать. Будет пользоваться такими понятиями, как пропорция, образ, знак, ритм, форма, фактура… На курсе FORMA студенты освоят разнообразные художественные техники графики, коллажа, пластики. Здесь формируется важнейшее качество личности – способность создавать.

SPACE Курс для студентов 12-18 лет

Студенты знакомятся с общими принципами дизайна, как формирующего начала предметного мира. Изучают стилевые направления дизайна, современные технологии и материалы. Знакомятся с мировыми тенденциями в области дизайна среды на примере мировых арт-пространств.

Создают собственные и коллективные проекты трех уровней (Interior, exterior, exhibition).