Международная гимназия Сколково приняла участие в саммите GLOBAL EDUCATION LEADERS PARTNERSHIP (GELP), который впервые прошёл в Москве с 1 по 3 ноября.

Саммит GELP – это уникальный формат международной встречи лидеров в сфере образования из разных стран. В основе видения GELP стоит содействие развитию новых педагогических методик, учебных программ и методов оценки, которые позволяют каждому учащемуся развивать способности более высокого порядка. Участники саммита обратились к следующим вопросам: 

  • Зачем и чему должно учить новое образование в сложном мире?
  • Каким должно быть новое образование в сложном мире? 
  • Как создать новое образование для сложного мира? 

Посещение Международной гимназии Сколково участниками саммита осуществлялось в рамках знакомства со школами, ориентированными на развитие технологических талантов. Директор гимназии Оксана Демьяненко рассказала о том, как развивается взаимосвязь школы с экосистемой Сколково, как технологические стартапы могут встраиваться в образовательный процесс, осветила ключевые точки роста и основные вызовы, которые стоят перед гимназией.

Студенты старших классов провели для гостей экскурсию по зданию, показали робототехническую лабораторию, лаборатории химии, физии, биологии. Руководитель кафедры математики Алексей Зайцев представил инновационную образовательную платформу по изучению математики.

В рамках саммита 1 ноября состоялся Интеллектуальный батл «Модели мотивационно-ориентированного образования», включающий обсуждение моделей образования, которые поддерживают «пребывание в потоке» посредством геймификации и ролевых игр. Победителем батла стала Оксана Демьяненко.

Cаммит GELP в Москве дал возможность российскому образовательному сообществу не только оставаться «получателем» глобальной повестки и стандартов в сфере образования, но и начать активно воздействовать на их формирование на международном уровне. 


ru