Праздничные мероприятия в День Гимназии 26 января завершились необычным спортивным состязанием.  В 17-30 по Сколковскому времени начался первый в истории Международной гимназии Сколково футбольный матч между учителями и студентами.

Репортаж Павла Балакирева

Фото Александра Гахова

После торжественного начала и приветствий команд игра началась. Студенты с первых секунд ринулись в атаку. Прошло всего несколько минут, и счет уже был открыт в пользу студентов Гимназии.

Учителя, не успев прийти в себя, получили второй гол. Счет составил 2 – 0 в пользу студентов. Трибуны начали активно поддерживать команду учителей. Воодушевленные поддержкой, учителя стали наносить удар за ударом по воротам противника. Если до середины первого тайма вратарь сборной студентов Максим держал ворота на замке, то во второй половине тайма команде учителей удалось не только «размочить счет», но и сравнять его.

К концу первого тайма игра превратилась в качели. То студенты, то учителя выступали в роли догоняющих. В результате упорной борьбы первый тайм закончился со счетом  4 – 4.

 

После перерыва игра продолжилась так же активно, как и в первом тайме. Студенты старались поймать команду учителей на ошибках на своей половине поля и тут же проводить контратаки. Нужно сказать, что им удалось реализовать один из таких моментов. Но учителей было не остановить. Допустив ошибки в атаке на половине поля противников, студенты получили пару результативных атак от команды учителей.

В конечном итоге матч закончился со счетом 9 – 6 в пользу учителей.

Команду студентов составили учащиеся средней и старшей школы:  Роман, Максим, Артём, Вадим, Пётр, Василий, Алексей.

В команду учителей вошли преподаватели и сотрудники школы: Павел Балакирев, Юрий Сакалкин, Семен Самченко, Дэвид Сигнер, Патрик Фицжеральд, Антон Фрыкин, Артур Григорян.

Судил матч студент Гимназии Никита.

ru