С 13 по 17 марта в гимназии Сколково прошла традиционная тематическая неделя, посвященная изучению иностранных языков. На ассамблее студенты начальной школы рассказали о странах, в которых они побывали и язык которых изучают в Гимназии.

Прозвучали рассказы о США, Китае, Испании и Германии. Информацию из докладов зрители ассамблеи могли использовать во время виртуального путешествия вокруг земного шара по странам изучаемых языков. Четыре самолета приняли своих пассажиров и «полетели» по индивидуальным маршрутам в Австралию,  Великобританию, Соединенные Штаты Америки, Китай, Испанию и Германию.

Перед каждым полетом путешественники должны были получить визу. Для этого необходимо было назвать столицу, описать флаг и поздороваться на государственном языке страны, а также предъявить свой паспорт.

Вот что об игре рассказали её самые юные участники:

 

«Мне понравилось в Китае. Там мы узнали, как разговаривают по-китайски, ели китайскими палочками и соревновались, кто больше риса из тарелки достанет палочками. И учились считать до 10 при помощи пальцев».

Ксения, 1 класс

 

«Мне понравилось, как в Китае мы учились есть палочками, потому что я научился, а раньше не умел. Теперь, когда я буду приезжать в Китай, меня будут уважать».

Саша, 1 класс

 

«Мое самое яркое впечатление от Китая, так как мы учились есть рис палочками, а это сложно! Я еще дома буду тренироваться».

Фарук, 1 класс

«Мне запомнились 2 страны: Китай и Германия. В Германии мы узнали основные достопримечательности. В Китае мы научились показывать цифры».

Ксения, 1 класс

 

«Мне понравилась Германия, потому что было интересно собирать пазлы. Еще в Германии красивый флаг».

Тимур, 1 класс

 «Мне очень понравилось изучать испанские слова. И викторина была интересной».

Руслан, 1 класс

 

«Мне понравилось в Америке. Там все было на английском языке».

Диана, 1 класс

 

«Мне понравилось во всех странах, но больше всего понравилось собирать пазлы в Германии и в Америке».

Елисей, 1 класс

 

Такая игра-путешествие позволит нашим первоклассникам более осознанно подойти к выбору второго иностранного языка в следующем учебном году.

 

ru