16 марта первоклассники были приглашены на необычный спектакль. Артистами в нем были студенты пятого класса, а все действие разворачивалось на английском языке.  Сюжет спектакля был построен по мотивам сказки Лаймена Фрэнка Баума «Чудеса страны Оз».

Зрители заранее готовились к посещению театра: на уроке драмы читали эту пьесу на русском языке, рисовали понравившихся героев. Все были в представления. 

  

И вот мы в зрительном зале. Чудеса начались. Артисты очень старались, у каждого был красочный костюм, они выразительно произносили свои диалоги, каждая сцена была динамичной и захватывающей. Каждому зрителю запомнился свой герой. Например, Маргарите больше понравилась роль Страшилы, потому что «у него был смешной костюм». Умару понравился рассказчик: он «нормально рассказывал». Савелию наиболее симпатичен показался артист, сыгравший злую восточную ведьму, потому что он «артистично играл». А Диане понравились абсолютно все участники. Объединял зрителей лишь восторг по поводу увиденного. «Это было даже интереснее, чем в настоящем спектакле!» – сказали первоклассники. Наверное, это лучшее признание таланта наших артистов и сценариста спектакля – учителя английского языка Елены Александровны Андреевой.

В заключении была исполнена песня, вызвавшая бурные овации. Все артисты получили из рук восторженных зрителей цветы.

 

Воспитатель первого класса Шапкина Галина Сергеевна

ru