Старший научный сотрудник и глава группы "Гибкие манипуляции и планирование", Институт робототехники и мехатроники Германского центра авиации и космонавтики

Доктор Максимо Роа - старший научный сотрудник и глава группы "Гибкие манипуляции и планирование" в Институте робототехники и мехатроники Германского центра авиации и космонавтики (DLR).

В 2009 году получил докторскую степень в Политехническом университете Каталонии в Испании.В прошлом работал исследователем в центре исследований и разработок Hewlett Packard.

С 2015 года по совместительству работает в дочерней компании DLR - Roboception, где занимает должность эксперта по роботизации и руководителя по стратегическим партнерствам и исследовательским проектам. Принимал участие в различных немецких и европейских исследовательских проектах, включая THOMAS, COMANOID, SOMA, SMErobotics, GeRT, и DEXMAR. С 2013 года доктор Роа занимает пост со-председателя Технического комитета IEEE-RAS по "Мобильному манипулированию".

В основную область исследований входят захват, манипуляции, планирование движений и антропоморфные роботы. Опубликовал более 75 научных работ и получил несколько наград за лучшую работу.

ru