В январе 2012 г. компания «Тьюторион» стала резидентом Инновационного Центра «Сколково». Проект Tutorion (tutoring online - индивидуальное обучение через интернет) - это платформа для занятий с преподавателем через интернет, созданная командой молодых московских ученых и бизнесменов.

Как говорится в сообщении компании, рынок интернет-репетиторства в России на 2012 г. составит около 1,6 млрд руб. и охватит более чем 320 тыс. потребителей по всей стране. Но, несмотря на нарастающую популярность образования через интернет, существующие технологические решения пока что не могут обеспечить необходимый уровень удобства онлайн-обучения. Поэтому своей основной задачей основатели проекта «Тьюторион» ставят поднятие качества дистанционных занятий через интернет до такого уровня, при котором ученики станут предпочитать онлайн-образование классическому репетиторству.

При помощи специальной электронной ручки можно одновременно писать и на бумаге обычными чернилами, и на виртуальной доске. Тем самым, пользователи платформы могут обмениваться рисунками, графиками и сложными формулами в онлайн режиме, не отрываясь от своей обычной тетрадки «в клеточку». По словам разработчиков, прототип электронной ручки уже находится на стадии тестирования.

«Никто не верил, что занятия через интернет могут заменить реальные занятия с учеником в одной комнате. Да и сейчас есть скептики. Однако у нас нет сомнений, что такой способ получения знаний станет преобладающим в будущем. Мы уверены, что участие в проекте «Сколково» ускорит разработку нашего продукта, и обеспечит выход на мировые рынки», - сказал Юрий Чихалов, сооснователь и генеральный директор «Тьюторион».

 

Источник: CNews Бизнес