География:

Россия, Москва

Карьера:

1987-1993 - Институт нефти и газа им. И.М. Губкина, Москва. Специальность - полевая геофизика;

1993-1994 - College of Geosciences, University of Houston, Texas;

1997-1998 - MBA, INSEAD, France.

Опыт работы:

1998-2000 - McKinsey&Co, консультант;

2000-2002 - Северсталь, директор железорудного дивизиона;

2002-2016 - Свеза, генеральный директор. Это наиболее длительный и успешный этап моей карьеры, нам с командой удалось с очень "низкого старта" (убыточная небольшая компания) построить лидирующую в своей отрасли компанию с долей 25% в производстве березовой фанеры в Европе. Численность сотрудников на момент завершения работы 6 500 человек, 6 заводов в РФ, продажи в 70 стран мира. Высокодоходный растущий бизнес в достаточно традиционной, небогатой на инновации отрасли. 

Интересы, компетенции:

Я люблю строить новое, в команде с веселыми и энергичными людьми. Люблю творческие вызовы и задачи без заранее известного ответа. Моя сильная сторона - выработка конкурентных стратегий в ситуациях с неполной информацией. Благодаря естественнонаучному образованию (в семье - 3 поколения геофизиков) мне комфортно с цифрами и техникой. Умею держать в поле зрения стратегию и тактику одновременно, выполнять бизнес-цели - получение прибыли и выполнение обязательств перед партнерами. Если это как-то обобщить в одно определение - я люблю творчество и порядок, что довольно редко сочетается, но если сочетается - приводит к удивительным результатам.

Мотивация:

Я ожидаю встретить команду, с которой мне захочется пройти еще один длинный маршрут в 10-20 лет, построив хороший бизнес и накопив новый опыт. От протеже ожидаю умения и желания достигать результатов, чувства юмора и знаний мирового класса в предметной для стартапа области

Интересны стартапы/кластеры/форсайты:

Мне интересны проекты в области интернета вещей, биомед, искусственного интеллекта и возможностях от их конвергенции. Предпочтительно B2C, хотя готов рассмотреть и хорошие идеи в области B2B. Фаза жизненного цикла: идея + команда + оценка рынка + прототип.