География:

Россия, Москва

Должность:

Советник председателя Правления РОСНАНО

О себе:

с 1997 по 1999-й руководил службой развития одного из первых интернет-провайдеров Москвы (теперь это часть МТС),

с 99 по 2003 в фонде "Раша Партнерз" курировал проекты в области Энергетики, IT и Телекома, в том числе отвечал за рыночное продвижение проектов.

С 2003 по 2009 год, на должностях от менеджера по продажам до главы представительства в РФ и СНГ работал в международных компаниях - по тематике ЦОД и энергетика для ЦОД, включая решения по энергосбережению и альтернативную энергетику.

с 2009 года в Роснано. До 2013 года в проектном офисе, отвечал за поиск проектов, сопровождением до фазы инвестирования, возглавлял совместные рабочие группы РОСНАНО с крупными иностранными и отечественными предприятиями, министерствами и ведомствами, по внедрению продуктов проектных компаний и привлечению дополнительного финансирования.

с 2013 года - советник по международному сотрудничеству. Основная тема - привлечение инвестиций.

Интересы, компетенции:

Привлечение инвестиций в проекты, продажи, внедрение

Мотивация:

Интересны новые необычные решения в "традиционных" отраслях, таких как связь, энергетика, и вызовы, связанные с их внедрением

Интересны стартапы:

Наибольший интерес к проектам, имеющим хотя бы стадию прототипа, проектам нацеленным на внедрение в крупных компаниях, имеющим интерес к зарубежным рынкам и инвестициям.