География:

Россия, Москва

Должность:

ЗАО "Римера", Директор центра исследований и разработок.

Карьера:

Начинал свою трудовую деятельность в Конструкторских бюро, проектировал нефтяные буровые платформы и участвовал в выполнении заказов Технического управления Военно-морского флота (подводные лодки), далее долгое время работал в нефтяной компании "ЮКОС" ("Юганскнефтегаз" и "Томскнефть ВНК"). После работы в Западной и Восточной Сибири развивал бизнес компаний по производству и сервису нефтепромыслового оборудования. Есть опыт экспертиз в Российской венчурной компании (Фонде посевных инвестиций РВК).

Интересы, компетенции:

Исследования и разработка новой техники, ее производство и сервис (эксплуатация и ремонт), супервайзинг.

Мотивация:

В центре любого успешного бизнеса должен быть разработчик, все остальное-это обслуживание разработчика. Но в доминирующих сейчас на рынках РФ компаниях в центре может находиться и производство, и сервис, и коммерция, и даже бухгалтерия, которые в условиях постоянных изменений, необходимости конкуренции и на мировых рынках просто не в состоянии выстроить стратегию развития бизнеса и стратегию развития продукта и услуги. Фонд «Сколково» позволяет молодым стартаперам избежать этого уродства, ибо в центре молодого растущего бизнеса изначально стоит разработчик. Для закрепления этого в дальнейшем и необходим правильный ментор. И тогда доминировать на рынках будут инновационные компании, формирующие инновационную экономику России.

Интересны стартапы:

Energy, HighTech. Уровень подготовки стартаперов к выходу на рынок и к эффективной работе разный, поэтому кому-то будет достаточно совета, а другому будет необходима методика, схема и алгоритм работы.