География:

Москва

Должность:

Sanofi, Business Development and Innovation Manager (Менеджер по развитию бизнеса и инновациям)

Карьера

Биолог по образованию, в 2012 году я защитил кандидатскую диссертацию по генетике в Институте Цитологии и Генетики.

Интересы, компетенции:

В 2008 году окончил НГУ по специальности биология, дипломный проект имел прикладную направленность (регенеративная медицина) и победил в программе «Умник» (Фонд содействия развитию малых форм предприятий) В 2012 году защитил кандидатскую диссертацию в ИЦиГ СО РАН, работа была посвящена прикладному биотехнологическому проекту (совместно с бразильскими коллегами) по получению рекомбинантных белков. После защиты диссертации продолжал консультировать руководителей данного проекта с целью создания стартапа, в настоящее время проект развивается в акселераторе Biominas. Выиграв грант программы «Marie Curie» Европейского Союза, с 2012 по 2015 год работал в Institute for Research in Biomedicine (Барселона) в лаборатории, занимающейся изучением механизмов метастазирования. В рамках лаборатории был основан spin-off Inbiomotion, поддержанный венчурной компанией Ysios capital. Параллельно с научной карьерой получал дополнительное образование в области трансфера технологий и менеджмента инноваций (программы Дрезденского Университета, Новосибирского Технопарка, НКО CRDF Global) в 2015 году присоединился к компании Санофи, где в качестве Менеджера по планированию и защите препаратов отвечал за защиту интеллектуальных прав препаратов компании, мониторинг законодательства в сфере регуляторных процедур в России и Евразийском Союзе и создание оптимальных бизнес стратегий для ключевых препаратов компании, в т.ч. находящихся в разработке. С 2017 года занимаю позицию Менеджера по развитию бизнеса и инновациям, занимаюсь поиском и реализацией инновационных Партнерств в соответствии со стратегией компании.

Мотивация:

Поскольку я имею опыт работы как в академической науке, так и индустрии, и сам занимался коммерциализацией ранних научных проектов - я понимаю, с какими трудностями могут столкнуться создатели биотехнологических стартапов. Я бы хотел делиться своими знаниями и помочь молодым компаниям избежать основных типичных ошибок. Кроме того, я обладаю знанием российской и международной регуляторной среды, что может быть очень полезно для создания стратегии выхода на рынок.

Интересны стартапы:

Стартапы кластера Биомед, разрабатывающие решения в областях онкологии, иммунологии, регенеративной медицины, инфекционных заболеваний (другие терапевтические области не исключены).