География:

Россия, г. Москва

Должность:

Ассоциация организаторов оздоровительного туризма, Исполнительный директор

Карьера

Опыт работы в фармацевтическом бизнесе более 18 лет, в маркетинге, продажах, стратегическом развитии, управлении компанией (маркетинг-менеджер Abbott Lab, BCH, Директор по стратегическому развитию в производственной фарм.компании Polpharma-Akrikhin, глава Представительства фарм.компании Delta Medical (Швейцария), совладелец и генеральный директор группы компаний и старт-апа биомедицинской компании. Опыт развития профессиональных организаций, обществ, ассоциаций в области медицины, фармацевтики, взаимодействие и сотрудничество с административным аппаратом, гос.органами, ФОИВами, ВУЗами, НИИ с целью развития инновационных проектов и решений на медико-фармацевтическом рынке РФ.

Интересы, компетенции:

Опыт оценки и запуска биофармацевтических, медицинских проектов «с нуля» (Start-up), развития бизнеса, формирование и управление развитием портфеля продуктов на российском рынке, коммерциализация разработок. Скрининг мировых инновационных разработок. Поиск новых разработок, анализ предложений от партнеров в области исследований и разработок, развитие и адаптация локальных R&D проектов. Построение и управление организациями. Мотивация персонала на достижение результата. Разработка стратегической концепции развития компаний, формирование продуктового портфеля (на 1-3-5 лет), разработка маркетинговой стратегии, планов и операционной программы для развития брэндов компании из различных областей медицины. Анализ прибыльности портфеля, P&L, бюджетирование, контроль затрат, развитие продаж, управление регистрационными и логистическими процессами.

Мотивация:

Передача знаний и опыта в развитии инновационных проектов на российском рынке, содействие коммерциализации разработок и достижению прибыли. Ожидание от протеже готовности совместной разработки планов развития, постановки задач и реализации программ, ориентированных на результат, анализ и контролинг результатов, оперативное реагирование и внесение изменений.

Интересны стартапы:

Стартапы биомедицинского кластера, в области цифровой медицины, фармацевтические, биотехнологические разработки, проекты развития инновационных БАД, лечебной косметики, инновационного медицинского оборудования, инновационных технологий доставки БАВ.