География:

Россия, Москва

Должность:

Фонд Международного Медицинского Кластера, Советник Генерального директора

Университетская клиника головной боли, Терапевт, кардиолог

О себе:

В течение последних 10 лет совмещаю работу в качестве эксперта с руководством медицинскими организациями и практической работой врачом. Этот многогранный опыт необходим для того, чтобы развиваться в качсетве эксперта в области трансляционной медицины. За последние годы проведено более 70 «глубоких» экспертиз (включая Due Diligence) перспектив применения новых молекул в лечении терапевтических, в первую очередь, сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ)

Имею обширный опыт в лечении кардиологических и терапевтических пациентов (более 2 тысяч случаев) Имею опыт работы с биологическими моделями (PMID: 18439274) Регулярно публикуюсь по теме исследования в журналах, включенных в Scopus (PMID: 19772510)

Обладаю опытом в фармакоэкономике, включая успешное взаимодействие с регуляторными органами, позволившее включить новый препарат в список ЖНВЛП. Обучался фармакоэкономике в Университете Йорка (одна из главных баз NICE).

В настоящий момент занимаюсь развитием проекта Технопарка Московского Медицинского Кластера в Сколково (включая организацию научной экспертизы).

Членство в профессиональных организациях: Член редколлегии журнала «Качественная клиническая практика» Член экспертного совета Фонда «Сколково» Bentham Brand Ambassador (2018) Российское кардиологическое общество (2010), European Society of Cardiology (2009), European Heart Failure Association (2008)

Интересы, компетенции:

Трансляционная медицина и разработка новых лекарственных препаратов (терапия, неврология, онкология)

Мотивация:

Разрыв между клинической практикой и фундаментальной наукой, отсутствие структурированного диалога между инвесторами, технологами, учеными и клиницистами, с моей точки зрения, представляется главной проблемой, которая мешает созданию эффективных новых лекарств. Компетенция специалиста в трансляционная медицине дает возможность грамотно выстроить диалог между различными участниками создания лекарственного препарата на самой ранней стадии. Как клиницист с опытом проведения экспертизы досье новых молекул и знаниями в фармакоэкономике я могу быть полезен в определении клинической потребности в новом лекарстве, планировании дизайна доклинической и клинической фаз его испытания.

Интересны стартапы:

1. Медицинские форсайты 2. Ранние стадии разработки новых лекарственных препаратов