География:

Россия, Москва

Должность:

Российско-египетский деловой совет, Председатель

О себе:

2014-­‐ по н.в.: Председатель При поддержке Министерства промышленности и торговли РФ 20 ноября 2014 г. я был избран Председателем Российско-­‐египетского делового совета при ТПП РФ. Цель – стимулирование торговли и инвестиций между Россией и Египтом.

АМБИКА ГРУПП 2009-­‐2019: Учредитель и Президент Амбика Групп -­‐ группа компаний, которая специализируется на сельском хозяйстве и на всей продовольственной цепочке, включая вопросы продовольственной безопасности и продовольственного суверенитета с различными правительствами и национальными ведомствами, а также с разными инвесторами в сельскохозяйственном и продовольственном секторах. Преимущество Амбика Групп, ее основателя, партнеров и коллектива заключается в солидной репутации в агропищевом секторе и в пищевой промышленности, в создании и развитии компаний, а также в финансовом управлении и практике прямых инвестициях.

BLACK EARTH FARMING LIMITED (www.blackearthfarming.com) 2005-­‐Ноябрь 2008: Учредитель и Исполнительный Президент Компания владеет и управляет свыше 320 000 гектарами земли в Центрально-­‐Черноземном регионе России. BEF восстанавливал крупные земельные владения, которые годами не обрабатывались. За несколько лет BEF зарекомендовал себя как одна из самых крупных и самых современных компаний по выращиванию сельскохозяйственных культур. В декабре 2007 BEF разместил свои акции на Стокгольмской бирже с рыночной капитализацией, которая достигла $1,3 млрд., что вывело компанию на первое место по рыночной стоимости бизнеса среди подобных компаний. В 2018 частный русский инвестор выкупил 100% компании.

Член Общего Совета директоров Petkus Ltd в Германии (ведущий производитель семеноводческого оборудования и компания по проектированию, закупкам и строительству), 2015 – 2017 Председатель Совета директоров компании Zambika Agricultural Limited (Африканская фермерская холдинговая компания) 2010 – 2019 Основатель и Член Совета директоров компании Ambika Agro Ltd, 2011 – 2019 Председатель Совета директоров ООО “КХ “Даниловка” (Российская семеноводческая компания), 2010 – по н.в. Член Совета директоров и Президент/Основатель компании Black Earth Farming Limited

Со-­‐основатель Российской части Young Presidents' Organization (www.ypo.org) Награжден премией Столыпина в 2008 г. министром сельского хозяйства России Гордеевым А.В. за самые эффективные инвестиции в российское сельское хозяйство. Член организации European Landowners’ Organization (Организация европейских собственников земель, ELO, www.elo.org) и Friends of the Countryside (Друзья сельской местности, http://www.friendsofthecountryside.org) Получил награду Андерса Уолла (Anders Wall Award) в мае 2013 за сельскохозяйственный проект «Даниловка» в Калужской области от известного шведского Фонда Андерса Уолла (http://www.wallstiftelsen.se/index.php?option=com_content&view=article&id=345%3Aenvironment-­‐award-­‐ eng&catid=5&Itemid=85&lang=sv)