В преддверии празднования пятидесятилетия со дня первого полета человека в космос в ОАО «Российские космические технологии» прошел круглый стол «Космические и навигационно-информационные технологии — перспективное направление инновационного развития». 

Президент Фонда отметил, что кластер космических технологий является одним из приоритетных направлений работы инновационного центра «Сколково». «Россия была страной первой открывшей космос и продолжает занимать лидирующую позицию в этой сфере», — подчеркнул он.

По итогам круглого стола о перспективных инновационных космических технологиях в России и мире Виктор Вексельберг прокомментировал журналистам основные направления сотрудничества «Сколково» и «РКС». Он сообщил, что одной из основных составляющих партнерства с РКС станет создание в инновационном центре «Сколково» Центра управления интеллектуальной собственностью: «Мы являемся свидетелями того, что в области космоса и телекоммуникаций у нас есть огромное преимущество, но мы не умеем этим пользоваться. Поэтому понимая актуальность этой задачи, мы планируем в рамках “Сколково” создание центра интеллектуальной собственности, где одной из задач, наряду с защитой и формализацией процессов, будет вопрос, связанный с управлением интеллектуальной собственностью».

«Космос олицетворяет собой как глубокие таинства, так и определяет динамику и развитие человеческой цивилизации», — считает Виктор Вексельберг. По его словам, в настоящее время на рассмотрении в Фонде «Сколково» находится ряд проектов, которые могут быть реализованы совместно с РКС: «Это касается и облачных вычислений, и более прикладных задач. Это не день завтрашний, это уже день сегодняшний», — сообщил журналистам Президент Фонда «Сколково».

ru

Please, sign up or sign in to leave a comment.

Please, sign up or sign in to leave a comment.