Визит президента фонда «Сколково» Виктора Вексельберга в Ракетно-космическую корпорацию (РКК) «Энергия» имени С.П. Королева, в ходе которого обсуждались вопросы сотрудничества «Сколково» и РКК, состоялся в понедельник, сообщил РИА Новости источник в Фонде.

«Посещение РКК "Энергия" состоялось с целью формирования экспертной коллегии для отбора проектов в области космических технологий, прежде всего в сфере телекоммуникаций и навигационных систем», — отметил собеседник агентства.

Вексельберг встретился с президентом РКК «Энергия» Виталием Лопотой и обсудил перспективы сотрудничества фонда «Сколково» и ракетно-космической корпорации, а также ознакомился с деятельностью предприятия и побывал в музее корпорации, сообщил источник.

Ранее в пятницу глава фонда «Сколково» посетил ОАО «Российские космические системы» (РКС). В ходе этого визита, в частности, обсуждались вопросы реализации проектов РКС в инновационном центре «Сколково». Кроме того, Вексельберг сообщил в пятницу, что руководителем кластера космических технологий в сфере телекоммуникаций и навигационных систем инноцентра «Сколково» станет космонавт-испытатель Сергей Жуков.

Инновационный центр «Сколково» должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

ru

Please, sign up or sign in to leave a comment.

Please, sign up or sign in to leave a comment.