14 июля в Риме в рамках совещания руководства Фонда «Сколково» с представителями деловых и научных кругов Италии состоялась рабочая встреча исполнительного директора кластера КТ Сергея Жукова с президентом Итальянского космического агентства Энрико Саджезе

В ходе встречи стороны договорились организовать изучение возможностей сотрудничества, с этой целью решено было провести консультации между российскими и итальянскими экспертами в области космической деятельности. Такие консультации намечены на осень текущего года. 

Представители «Сколково» посетили  также отделение компании «Талес Аления Спейс», расположенное в провинции Лацио близ Рима. Итальянские специалисты ознакомили Сергея Жукова и исполнительного директора кластера ядерных технологий Дениса Ковалевича с историей и планами сотрудничества компании с российскими космическими предприятиями. 

Состоялся обмен мнениями о возможности сотрудничества Фонда «Сколково» с представителями итальянских университетов по направлению космических исследований. В числе прочих поднимались темы совместного создания микроспутников разного назначения, исследований в области разработки солнечных батарей, новых материалов, навигации и раннего предупреждения землетрясений.   

Представители  бизнес-сообщества выразили интерес к взаимодействию в части разработки элементов нового грузового и пилотируемого космического корабля, медико-биологических исследований и методик реабилитации людей, подвергшихся перегрузкам и стрессу, а также в направлении создания навигационных сервисов для речного флота.  О Фонде «Сколково»

Фонд развития  центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» является некоммерческой организацией, созданной по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева. Его цель – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных изысканий и последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Проект  подразумевает создание университетов, исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, а также жилых помещений и социальной инфраструктуры. «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет своим резидентам особые экономические условия.

ru

Please, sign up or sign in to leave a comment.

Please, sign up or sign in to leave a comment.