Коллектив Фонда «Сколково» выражает искренние соболезнования по поводу кончины академика Российской академии наук, выдающегося деятеля отечественной науки и техники, одного из основоположников практической космонавтики Бориса Евсеевича Чертока. Борис Евсеевич относится к числу наших соотечественников, внесших решающий вклад в формирование научного и инновационного потенциала России и заложивших основы мировой космической деятельности. Его научные и организационные достижения в области создания ракет-носителей, космических аппаратов и систем управления, наряду с трудами Сергея Павловича Королева и других его соратников, привели к созданию отечественного ракетно-космического и ракетно-ядерного потенциала.

В современных условиях научные достижения, активная гражданская позиция, моральные качества, талант педагога, оратора и писателя выдвинули академика Чертока на абсолютно исключительную позицию, сделав его, по сути, неформальным духовным лидером российской космонавтики. Все, кому довелось работать с Борисом Евсеевичем, отмечают его исключительную доброжелательность и позитивный творческий настрой.

Сотрудники Фонда «Сколково», в деятельности которого важное место занимает развитие и коммерциализация космических технологий, передают самые искренние соболезнования родным и близким Бориса Евсеевича Чертока. 

ru

Please, sign up or sign in to leave a comment.

Please, sign up or sign in to leave a comment.