По приглашению Фонда «Сколково» в Россию 18 декабря прибывает делегация Международной ассоциации космического транспорта (ISTA) – организации, оказывающей содействие развитию коммерческой космонавтики. Визит делегации, возглавляемой генеральным секретарем ISTA Рональдом Хейстером, проходит в рамках сотрудничества между этой международной организацией и Фондом «Сколково». Стороны намерены подготовить соглашение о создании в «Сколково» научно-исследовательского и опытно-конструкторского центра по разработке технологий для суборбитальных полетов.

«Коммерческая космонавтика уже успела стать отдельной быстрорастущей отраслью, – заявил руководитель космического кластера Фонда космонавт Сергей Жуков. – Речь идет о создании принципиально новых космических кораблей многоразового использования, специально предназначенных для суборбитальных полетов. Это требует большого количества новых технологий, в разработку которых готово включиться и уже включается «Сколково». И в этом мы рассчитываем на помощь Международной ассоциации космического транспорта, которая координирует деятельность по коммерческой космонавтике, ведущуюся в разных странах мира».

Делегация ознакомится с Центром подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина в Звездном городке и Центром управления полетами в Королеве, а затем отправится на Байконур, где 21 декабря состоится запуск пилотируемого транспортного корабля «Союз ТМА-03М».

Пресс-служба Фонда «Сколково»

Роман Щербаков

Тел./tel.: +7 495 967-01-48, доб./ext. 2260

Факс/fax: 8 495 967-01-96

E-mail: RSherbakov@corp.i-gorod.com

www.i-gorod.com

ru

Please, sign up or sign in to leave a comment.

Please, sign up or sign in to leave a comment.