Российская группа компаний «Сканэкс», в которую входит резидент кластера космических технологий и телекоммуникаций – ООО «Спутникс», попала в TOP100 рейтинга частных фирм новой космической экономики NSG100 американской консалтинговой компании NewSpace Global (http://www.newspacewatch.com/). 

«Сканэкс» заняла 29-ю строчку списка, в котором присутствуют такие уважаемые компании как SpaceX, Intelsat, Virgin Galactic, Armadillo Aerospace, United Launch Alliance и другие.

Оценка позиции каждой компании в рейтинге определяется по 50-и различным параметрам, оценивающим менеджмент фирмы, рынок, на котором она работает, капитализацию и ее технологии.

По мнению руководства "Сканэкса", высокая позиция Группы в рейтинге была получена благодаря современным подходам к организации ее бизнеса. Немалое влияние оказала и инновационная деятельность сколковской компании «Спутникс», использующей сегодня самые передовые подходы к проектированию, созданию и коммерциализации элементов и систем малых космических аппаратов. 

«Спутникс» стал нашей «первой ласточкой» в сегменте спутникостроения, всерьез сориентировавшись на создание инновационных космических аппаратов и платформ малого класса», говорит исполнительный директор кластера космических технологий и телекоммуникаций Сергей Жуков. «За «Спутниксом» последовали и другие, а сегодня дочерние компании группы «Сканэкс», по сути, образуют своего рода субкластер внутри кластера. У нас есть интересные идеи по развитию операторского и спутникостроительного бизнеса, практической реализации государственно-частного партнерства в сфере космической деятельности. Я от души рад успеху коллег и поздравляю Ольгу и Владимира Гершензонов, Андрея Потапова, Станислава Карпенко и других сколковчан из «Сканэкса» с международным признанием их успеха!».

  


Please, sign up or sign in to leave a comment.

Please, sign up or sign in to leave a comment.