Резидент кластера космических технологий и телекоммуникаций Фонда  «Сколково» компания «МаксТелКом» представила на форуме-выставке «Открытые инновации 2014» опытный образец сварочного оборудования для оптоволокна со сведением по сердцевине AFS-10S. Модель AFS-10S позволит строить оптоволоконные сети FTTx/PON/LAN на самом высоком уровне качества и доступности.


    

Став участником «Сколково» в январе 2013 года, «МаксТелКом» разработал линейку монтажных устройств, которые обладают целым рядом конкурентных преимуществ и обещают стать настоящим прорывом в области монтажа оптического волокна. Устройство «MaxTelCom» выгодно отличаются от аналогов по ряду ключевых показателей. AFS-10S – самый компактный в классе аппаратов со сведением волокна по сердцевине. Кроме того, AFS-10S ударопрочен, влагоустойчив и пыленепроницаем, а также обладает удобным сенсорным экраном, усовершенствованным интерфейсом и функциональными клавишами. При этом себестоимость аппарата и траты на его обслуживание в 2-3 ниже, чем у его основных конкурентов из Японии и Кореи. Модель AFS-10S – это превосходное качество сварки в прочном, долговечном корпусе.

В I квартале 2015 года аппараты появятся в продаже. Мировой рынок данного оборудования увеличился с $260 млн в 2006 до $467 млн в 2013. Прогнозируемый объём рынка на 2020 год составит около $1 млрд, что обусловлено его постоянным ростом в связи с развитием оптоволоконных сетей FTTx/PON.

На выставке «Открытые инновации 2014» компании «МаксТелКом», представившей свой инновационный сварочный аппарат для оптоволокна AFS-10S, удалось стать одним из самых заметных участников. Интерес к новому устройству проявил «Ростелеком», а многие компании уже готовы взять прибор на бета-тестирование, в их числе «АСЕРВИС», «Виаском», «ТРАНКОМ», «IT-Cable», «Ютэкс-Телеком», «CORD», «Монтажспецстрой», «АВАНТЕЛ» и др.

   

Справочная информация

ООО «Научно-производственный центр «МаксТелКом», г. Москва

Компания получила статус резидента «Сколково» в январе 2013 года. «МаксТелКом» – это одна из самых многообещающих компаний, которые занимаются развитием инновационной сферы в России. Уже 4 года «МаксТелКом» ведёт успешную деятельность по разработке новейшего оборудования для монтажа оптоволокна. За это время проект поддержали Научный парк МГУ, Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Московский посевной фонд и венчурный фонд «Гражданские технологии ОПК».

Во всём мире металлические каналы связи активно заменяются на волоконно-оптические. К сожалению, существующее на сегодняшний день оборудование для сварки оптоволокна слишком громоздкое, дорогое и неудобное в использовании. «МаксТелКом» готов коренным образом изменить эту ситуацию и предложить сварочные аппараты нового поколения, которые станут сильнейшими игроками на мировом рынке.

В ближайшие три года планируется запустить в продажу три серии аппаратов: AFS-10S, AFS-30 и AFS-100. Каждая из этих моделей – наиболее компактное и удобное в использовании оборудование в сравнении со всеми известными аналогами. Уникальные запатентованные инновационные технические решения выделяют линейку аппаратов «МаксТелКом» на фоне мировых лидеров из Кореи и Японии. При этом себестоимость и траты на обслуживание в 2-3 раза ниже, чем у конкурентов.

 

  

Контакты

Николай Иванов, генеральный директор: n.ivanov@maxtelcom.ru

  

http://www.maxtelcom.ru

115088, г. Москва, ул. Угрешская, дом 2, строение 23, офис 18

+74951342177

info@maxtelcom.ru

       

Фонд «Сколково»

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» — некоммерческая организация, созданная по инициативе главы государства в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Проект подразумевает создание Сколковского института науки и технологий (Сколтеха), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, жилых помещений и социальной инфраструктуры, а также последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Деятельность инновационного центра «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет его резидентам особые экономические условия.

Сайт Фонда: http://sk.ru

Барщевская Александра
 

Пресс-секретарь Фонд «Сколково»


Тел./tel.: +7 (495) 967 01 48, доб./ext. 2657


E-mail: abarschevskaya@sk.ru


Please, sign up or sign in to leave a comment.

Please, sign up or sign in to leave a comment.