Конференция ЦИПР — это актуальная межотраслевая площадка, созданная для консолидации отрасли и обеспечения глобального диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли ИКТ, оборонного комплекса, инвесторов и государства по самым острым и актуальным вопросам развития цифровой экономики, несырьевого экспорта, конверсии в ОПК и обеспечения кибербезопасности.

Конференцию поддерживают Администрация президента РФ, Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Министерство экономического развития, Правительство Республики Татарстан, Госкорпорация «Ростех», Госкорпорация «Росатом». Вице-президент Фонда, исполнительный директор кластера передовых производственных технологий, ядерных и космических технологий Фонда «Сколково» Алексей Беляков принял участие сессиях R&D среда: экосистема исследовательских компетенций и технологических заделов и Фабрики будущего. Промышленный интернет и робототехника. Г-н Беляков рассказал об интеграции решений резидентов «Сколково» в цифровые платформы корпораций. С тем, как на практике реализуются эти технологии, участники конференции могли ознакомиться на коллективном стенде Фонда «Сколково». В числе экспонентов: 

 

ТВИНС Технологии
«Диспетчер» - комплекс аппаратных и программных средств для непрерывного мониторинга работы промышленного оборудования в реальном времени и обработки его результатов. Цель - повышение эффективности работы промышленного оборудования на предприятиях, за счет сбора и использования информации о работе и простоях оборудования и персонала, об энергопотреблении оборудования в различных режимах работы, диспетчеризации работ, выполняемых заводскими службами, оптимизации проведения ТО и ППР оборудования.


ВИЗИТЕК 
Интегрированная система обеспечения безопасности работ (ИСОБР) - это модульная интеллектуальная система по автоматизации процессов промышленной безопасности и охраны труда, обеспечивающая координацию работ, управление рабочим процессом, безопасность людей, оборудования и промышленного объекта в целом. ИСОБР состоит из ряда программных модулей, каждый из который самостоятельно решает комплекс актуальных задач. Объединённые в единую систему модули способствуют непрерывному улучшению ключевых показателей эффективности предприятия и обеспечивают безопасность на производстве 24 часа в сутки 7 дней в неделю.


VR CONCEPT
Программное обеспечение для совместной работы с инженерными данными в VR. Решают задачу работы с BIM данными, так и PLM, суперкомпьютерными инженерными расчетами, облаком точек и математическими\симуляционными моделями, то есть с цифровым двойником изделия и производства.


DATADVANCE
Проект по разработке программного комплекса – MACROS – для предсказательного моделирования, основанного на данных, и многодисциплинарной оптимизации. MACROS прежде всего предназначен для автоматизации процессов проектирования сложных инженерных изделий, например в авиакосмической и автомобильной промышленностях. Программный комплекс позволяет существенно сократить сроки и стоимость проектирования при одновременном улучшении качества, надежности и эффективности.


АСТЕРА
Внедрение и использование IOT (интернет вещей), искусственного интеллекта, машинного обучения и больших данных для цифровой трансформации вашей компании. Предсказание и предотвращение простоев оборудования. Сокращение потерь расходных материалов. Оптимизация. Консультации по использованию больших данных и цифровой трансформации. Продукт Astera – набор индивидуально настраиваемых математических алгоритмов, анализирующих входящие данные с вашего оборудования.


АДЕПТИК ПЛЮС
Adeptik – распределенная платформа для создания интеллектуальных систем управления ресурсами. Решение для планирования, контроля и мониторинга выездных бригад и работников. Увеличивает эффективность планирования, сокращает время реакции на вызов, помогает быстро перепланировать расписание. Решение для пооперационного планирования производства. Помогает сократить непроизводственные издержки и уменьшить производственный цикл. Решение для управления жизненным циклом производственных активов. Помогает снизить расходы на обслуживание активов, вовремя выводить из эксплуатации нерентабельные активы, увеличить эффективность плановых ремонтов и осмотров.


ЭсДиАй Рисёчь
Компания SDI Solution – это отечественный разработчик специализированных систем и системный интегратор в области технологической подготовки дискретных производств. Ключевая компетенция компании – разработка и внедрение инновационных решений в области семантической интеграции данных (Semantic Data Integration — SDI). Специалисты SDI Solution обладают многолетним уникальным опытом разработки автоматизированных систем, реально использующихся на сотнях машиностроительных предприятий России и СНГ. За время работы накоплен значительный опыт по созданию, внедрению и технической поддержке программных продуктов в области управления справочными данными (MDM), автоматизированного проектирования технологических процессов (САПР ТП) и систем трудового нормирования (СТН).

ru

Please, sign up or sign in to leave a comment.

Please, sign up or sign in to leave a comment.