Аэроксо победила в первом туре The GoFly Prize, спонсируемого The Boeing Company Рига, Латвия (14 июня 2018 года) - компания Aeroxo LV, ведущий разработчик летательных аппаратов типа конвертоплан, рада объявить, что компания стала одним из десяти победителей Первого тура Конкурса GoFly Challenge, спонсируемого The Boeing Company. В первом туре конкурса участвовало более 600 компаний из 30 стран со всех континентов. Заявка компании Aeroxo LV – “Aviabike ERA”, поданная на конкурс GoFly Prize Challenge в апреле, успешно прошла строгий процесс отбора группой экспертов и была удостоен награды за творческий подход, изобретательность и наибольшую компетенцию.

Проект основан на защищённой патентами технологии конвертоплана, разработанной генеральным директором и соучредителем Аэроксо, Элдаром Разроевым. Компания Аэроксо была основана в 2014 году и с тех пор запустила ряд коммерческих беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) типа конвертоплан, взлётным весом от 5 до 30 кг. Первый пилотируемый летательный аппарат нашей компании, Авиабайк ЭРА, будет создан на основе уникального знания и опыта, приобретенных нашей командой за время работы над БПЛА типа конвертоплан. Авиабайк ЭРА – персональный полностью электрический летательный аппарат с вертикальным взлетом и посадкой с взлетным весом до 350 кг, и максимальной дальности полета 80 км со скоростью 250 км/ч. Авиабайк сможет выполнять полёты как с ручным управлением, так и в полностью автономном режиме. “Мы твердо убеждены, что Авиабайк ЭРА станет прорывом в авиационной технике и изменит рынок персонального транспорта,” - говорит Владимир Спинко, капитан команды Аэроксо в конкурсе GoFly Prize Challenge и операционный директор компании, “полёт на нашем Авиабайке будет не сложнее езды на обычном мотоцикле – таким образом, мы создаём будущее свободы перемещений.” Аэроксо ранее привлекла более $ 2млн венчурного финансирования от Нью-Йоркского фонда I2BF Global Ventures, инвестирующего в технологические компании. “Мы профинансировали Аэроксо как компанию, специализирующуюся на разработке дронов, но быстро стало очевидно, что Элдар и его команда создали технологическую платформу, которая может повлиять на гораздо более широкие сегменты рынка,” - говорит Илья Голубович, управляющий партнер I2BF и соучредитель Аэроксо, “мы считаем, что Авиабайк ЭРА компании Аэроксо является лишь первым в серии продуктов, которые могут определить будущее воздушных перевозок на короткие расстояния.”

The GoFly Prize - двухлетний международный конкурс на разработку персонального летательного аппарата, безопасного в повседневном использовании в любой обстановке. Призовой фонд конкурса составляет 2 миллиона долларов. Спонсируемый The Boeing Company The GoFly Prize поделится с конкурсантами опытом, поможет наставничеством, призами и международными связями для создания первого в мире безопасного, ультракомпактного, совместимого с городскими условиями персонального летательного аппарата. Участники многоэтапного конкурса со всего мира воплощают мечты о человеческом полете в реальность. Для получения дополнительной информации посетите сайт http://www.goflyprize.com.


Аэроксо – разработчик роботизированных воздушных комплексов нового поколения, предназначенных для мониторинга и транспортировки грузов. Основной запатентованной технологией компании является конвертоплан - летательный аппарат с возможностью вертикального взлета и посадки, с высокой дальностью и скоростью полета. Первоначально созданная для разработки малых БПЛА, в 2017 году компания Аэроксо начала разработку Авиабайка  ЭРА (персонального летательного аппарата). 

ru

Please, sign up or sign in to leave a comment.

Please, sign up or sign in to leave a comment.