Centr innovacionnogo razvitiya STM


 Зубихин Антон Владимирович – генеральный директор ООО «Центр инновационного развития СТМ».

Родился 26 июля 1980 года в г. Астрахани. В 2002 году окончил Московский автомобильно-дорожный институт (Государственный технический университет) по специальности инженер-строитель автомобильных дорог и аэродромов.

В 2006 году Антону Зубихину присуждена ученая степень кандидата технических наук по результатам защиты диссертации по применению наноструктурированных модифицированных цементобетонов в конструкции покрытий автомобильных дорог.

В структуре Группы Синара Антон Зубихин работает с 2007 года являясь заместителем генерального директора – директором московского филиала ОАО «Синара – Транспортные Машины» и заместителем генерального директора – директором московского филиала ООО «Уральские локомотивы». Входит в советы директоров ООО «Уральский Дизель-Моторный Завод», ОАО «Людиновский Тепловозостроительный Завод» и ОАО «ВНИИЖТ».

Ведет активную общественную работу в Объединении Производителей Железнодорожной Техники, являясь вице-президентом и председателем комитета по инновациям и технологическому развитию, а также в Российском Союзе Промышленников и Предпринимателей, являясь заместителем Председателя Комитета по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия.

Входит в состав Российского союза молодых ученых.

Распоряжением Администрации Президента Российской Федерации от 27 августа 2008г. №1153 кандидатура Антона Зубихина включена в состав Федерального резерва управленческих кадров Президента России.

Увлекается баскетболом и вейксерфингом. Воспитывает двоих сыновей.


Please, sign up or sign in to leave a comment.