Доля ИТ-услуг в структуре оборота "Астерос" составила 49%

3/5/2012 13:15

Компания "Астерос" объявила итоги 2011 финансового года, который закончился 31 марта 2012 года. Оборот группы за этот период на 54%, достигнув 17,2 млрд рублей. Число сотрудников приблизилось к отметке 1700 человек.

Доля ИТ-услуг в структуре оборота группы составила 49%. Сегменты аппаратного и программного обеспечения заняли 39% и 12% совокупной выручки соответственно.

Ключевым приоритетом "Астерос" остается развитие во всех отраслях. Это обеспечивает диверсифицированный портфель клиентов и стабильность бизнеса ИТ-группы. В настоящее время клиентский портфель компании представлен крупными и средними предприятиями таких отраслей, как "Финансы" (25,2%), "Телеком" (23,8%), "Транспорт" (12,9%), "Энергетика" (10,1%), "Промышленность" (9,1%), "Госсектор" (7,1%).

2011 год был ознаменован новыми достижениями "Астерос" и входящих в ее состав компаний. Группа подтвердила сильные позиции на рынке системной интеграции. Второй год подряд аналитическое агентство IDC подтвердило второе место "Астерос" на рынке системной интеграции России. Новое признание группа получила и на рынке информационной безопасности, по версии IDC. Важным событием в жизни группы стало также получение статуса авторизованного системного интегратора Apple. В настоящее время "Астерос" единственная компания в России с таким статусом. Группа предлагает корпоративному сегменту весь комплекс услуг - от внедрения устройств Apple в корпоративную ИТ-среду до разработки приложений и техподдержки. Партнерство с вендором дало старт новому направлению - корпоративная мобильность.

Спустя два года с момента образования "Астерос Консалтинг" заняла прочные позиции на рынке консалтинга и бизнес-приложений. В настоящее время доля компании в структуре оборота группы составляет 18%.

В 2011 году структуре группы была образована компания "Астерос Лабс", которая занимается разработкой семейства ИТ-продуктов для интеграции приложений. Компания стала резидентом инновационного центра "Сколково" и получила грант в размере 90 млн рублей на разработку пула ИТ-продуктов.

Источник: rosinvest.com


Please, sign up or sign in to leave a comment.