Премьер-министр России Дмитрий Медведев в рамках рабочего визита в Санкт-Петербург 1 сентября посетил лабораторию компании-участника инновационного центра «Сколково» - «РРТ», разрабатывающей технологию PRIS для получения компонентов бензина стандарта EURO-5.


Дмитрий Медведев уже встречался с руководством компании, входящей в Кластер энергоэффективных технологий, в конце октября 2011 г. в иннограде «Сколково», где разработчики рассказали о своей технологии. В этот раз директор R&D-центра «РРТ» Олег Парпуц рассказал главе правительства о том, как идет работа над проектом.

В частности, премьер и инноваторы подробно обсудили тему коммерциализации PRIS, активный интерес к внедрению которой проявляет индийская IndianOil. Так, 27 сентября руководство этой компании планирует посетить лабораторию «РРТ» в Санкт-Петербурге и обсудить условия сотрудничества.

«РРТ» также ведет переговоры с «Роснефтью» о выводе технологии PRIS на российский рынок.

Несмотря на различные сложности, связанные с внедрением инновационных разработок и новых стандартов крупными российскими компаниями, данные переговоры также ведутся,  и в этом нам помогает статус резидента инновационного центра «Сколково»подчеркивает Олег Парпуц.

«РРТ» разрабатывает технологию PRIS для получения компонентов бензина стандарта EURO-5 на  основе совмещения каталитических систем и ректификации в едином аппарате. Внедрение технологии позволит, по оценке компании, достигнуть пятикратного снижения операционных затрат и снизить капитальные затраты в 3,2 раза на производство компонентов бензина.


Please, sign up or sign in to leave a comment.