В сентябре 2015 года компания «ИФАРМА» отмечает три года с момента создания. Это замечательное событие совпало с переездом офиса компании в стены Технопарка Инновационного Центра «Сколково».

Традиционно подведение итогов прошедшего года является значимым моментом для коллектива компании. ИФАРМА может гордиться целым рядом исследований, проведенных для российских и иностранных партнеров. На сегодняшний день это более 30 исследований инновационных препаратов в различных терапевтических областях.

ИФАРМА активно участвует в исследовательских проектах, проводимых при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в рамках Федеральной целевой программы «Фарма-2020» (ФЦП). В ходе ФЦП компания ИФАРМА выступила в качестве со-исполнителя по 15 государственным контрактам, и на сегодняшний день 6 проектов уже успешно завершены. Это исследования по направлениям онкология, эндокринология, вирусные гепатиты, ВИЧ-инфекция, психиатрия, кардиология,  пульмонология и другие.

В конце 2014 года ИФАРМА стала аккредитованным Центром коллективного пользования (ЦКП) Технопарка «Сколково» по направлению «Биомедицинские сервисы». В соответствии с высоким уровнем решаемых задач, компания проводит клиническую разработку лекарственных препаратов, как для крупных игроков рынка, так и для фармацевтических стартапов.

ИФАРМА стремится занять прочную конкурентную позицию на рынке клинических исследований, закрепляя свой успех и второй год подряд выходя в лидеры по количеству исследований российских инновационных препаратов. Это подтверждается результатами отчетов, опубликованных в Информационно-аналитическом бюллетене Ассоциации организаций по клиническим исследованиям (АОКИ) за 2013 и 2014 годы.

Всего за три года регуляторным отделом ИФАРМА было получено 19 разрешений Министерства Здравоохранения на проведение клинических исследований 1-3 фазы, а медицинским отделом компании разработано и написано более 25 протоколов.

Технические возможности компании «ИФАРМА» позволяют качественно и в короткие сроки проводить любые исследования от быстрых регистрационных проектов биоэквивалентности до сложных клинических исследований 2 – 3 фазы, в том числе с использованием адаптивного дизайна и других ультрасовременных подходов. Благодаря собственной медицинской, клинической и регуляторной экспертизе, а также успешному партнерству с ведущими медицинскими учреждениями, клиническими центрами I фазы, центрами обработки данных и биостатистики, клиническими и биоаналитическими лабораториями и логистическими компаниями, ИФАРМА полностью решает весь спектр задач клинической разработки лекарственных препаратов на территории Российской Федерации.

Празднование трехлетия компании прошло в кругу друзей в уютной обстановке парка на территории Сколково. Поздравить коллектив компании и послушать джазовые композиции 30-х годов XX века в живом исполнении Большого джазового оркестра пришли те, с кем ИФАРМА рука об руку трудится на поприще разработки лекарств: коллеги из Центра Высоких Технологий «ХимРар», руководители кластера Биомедицинских технологий Сколково, представители российских и иностранных фармацевтических компаний, надежные партнеры из лабораторных, логистических и информационно-технических служб и, конечно же, исследователи. «Благодаря нашим совместным усилиям, мы развиваем российскую фармацевтическую отрасль и достигаем ощутимых результатов», – сказала Исполнительный директор Наталья Востокова.

Евгений Ткаченко, директор по работе с ключевыми партнерами Фонда «Сколково» поздравил коллектив ИФАРМА, пожелал процветания и завоевания новых высот: «Мы очень рады, что Технопарк «Сколково» стал новым домом для наших друзей и партнеров – команды ИФАРМА. Благодаря интеграции в экосистему Сколково мы получили не только доброго соседа, но еще и ведущую российскую компанию в области клинических исследований инновационных лекарственных препаратов в качестве партнера. Синергия Фонда Сколково, университета Сколтех, сообщества высокотехнологических компаний (startup) и компании «ИФАРМА» позволит добиться прекрасных результатов в области развития отечественной фармацевтики, международного сотрудничества и прорывных научных разработок. Искренне благодарю компанию «ИФАРМА» за стратегическое решение быть в Сколково, надеюсь, что этот пример станет вызовом для других высокотехнологических компаний».

В ближайших планах компании «ИФАРМА» – активное сотрудничество со странами ЕАЭС, партнерство с компаниями, начинающими клиническую разработку лекарственных препаратов на базе инновационного центра «Сколково», сотрудничество с российскими фармпроизводителями и западными фармацевтическими компаниями, выводящими свои препараты на рынок России.

ООО «ИФАРМА» – аккредитованный ЦКП Технопарка «Сколково», контрактно-исследовательская организация (КИО), специализирующаяся на проведении клинических исследований инновационных лекарственных препаратов российских и иностранных разработчиков.

Основная компетенция компании – эффективная и рациональная организация клинических исследований в соответствии с международными стандартами и с целью регистрации препаратов на территории Российской Федерации. Сотрудниками ИФАРМА являются высококлассные специалисты, имеющие большой опыт проведения международных и локальных клинических исследований. Компания обладает обширной научной базой, собственной медицинской экспертизой и возможностью привлечения ведущих российских и иностранных специалистов.

Сервисы ООО «ИФАРМА» — аккредитованного ЦКП Технопарка «Сколково»

• Разработка программы клинических исследований

• Разработка документов исследования

• Запуск и руководство проектом

• Получение регуляторных разрешений

• Мониторинг исследовательских центров

• Медицинский мониторинг

• Фармаконадзор

• Обработка данных и биостатистика

• GCP аудиты исследовательских центров

• Регистрация препаратов

www.ipharma.ru


Please, sign up or sign in to leave a comment.