В рамках трека GenerationS LifeScience в сфере биомедицинских технологий ИФАРМА выступила экспертом рынка на этапе отбора проектов и программы обучения.

Команды из Москвы и МО, Новосибирска, Томска и Казани борются за возможность запуска совместных стартап проектов с корпоративными заказчиками в области биомедицинских технологий.

В ноябре 2016 г. для проектов ранней стадии Наталья Востокова, Исполнительный директор ИФАРМА, провела оценку и отбор заявок от стартап-команд.

Программа трека Lifescience включает интенсивную программу обучения на базе индустриального партнера Биофармкластера «Северный»:

лекции и мастер-классы от топ-менеджеров ведущих российских компаний в области медицины и фармацевтики, профессоров и медицинских экспертов государственных университетов и представителей профильных министерств, а также посещение производственных предприятий, ознакомление с технологическими процессами и прохождение стажировки.

2-3 февраля 2017 г. в рамках акселерационной программы прошли лекции:

  • «Надлежащая клиническая практика. Обязанности спонсора», Константин Семенов, Директор по обеспечению качества ИФАРМА;
  • «Планирование КИ оригинальных лекарственных препаратов»,  Наталья Востокова, Исполнительный директор ИФАРМА.

ООО «ИФАРМА»

ИФАРМА является аккредитованным Центром Коллективного Пользования Технопарка «Сколково», а также лидером по количеству исследований российских инновационных препаратов за 2013-2015 гг., согласно отчетам Ассоциации организаций по клиническим исследованиям (АОКИ), и имеет большой опыт работы с проектами по разработке новых лекарственных препаратов.

GenerationS

GenerationS — это федеральный акселератор технологических стартапов, который проводится АО «РВК» (государственный фонд фондов и институт развития Российской Федерации)  с 2013 г. Лучшие проекты, отобранные по результатам многоступенчатой экспертизы, получают поддержку и широкие возможности для привлечения инвестиций. В партнерскую сеть GenerationS входят более 250 государственных организаций и коммерческих компаний.

В 2016 году на участие в GenerationS подано 4237 заявок из 30 стран мира.


Please, sign up or sign in to leave a comment.