2 июня стартовал конгресс ASCO Annual Meeting 2017 – главное мероприятие года для специалистов в области онкологии.

Ежегодно в Чикаго, США, собираются более 30 000 медицинских и фармацевтических работников для обсуждения современных методов лечения и инновационных препаратов.

В этом году на конгрессе будут представлены результаты многоцентрового открытого исследования II фазы безопасности и эффективности препарата Квизиностат в комбинации с химиотерапией Паклитаксел + Карбоплатин у пациентов с метастатическим или местно-распространенным эпителиальным раком яичников, первичной перитонеальной карциномой или карциномой фаллопиевых труб, резистентным и к первой линии химиотерапии препаратами платины и Паклитаксела, которое провело контрактно-исследовательская организация ИФАРМА.

3 июня доклад будет презентован в рамках сессии постеров Федяниным Михаилом Юрьевичем, к.м.н., врачом-онкологом отделения клинической фармакологии и химиотерапии РОНЦ им. Н.Н. Блохина, ведущим медицинским центром данного исследования.

Квизиностат (ингибитор гистон деацетилазы, HDAC) – препарат нового поколения был разработан российской фармацевтической компанией «НьюВак» (Группа компаний ЦВТ «ХимРар») совместно с Janssen Pharmaceutica (Группа компаний Johnson & Johnson LLC).

Ингибитор HDACнового поколения отличается более длительным эффектом, возможностью применения в форме таблеток, активностью в отношении гематологических злокачественных заболеваний и солидных опухолей.


Please, sign up or sign in to leave a comment.