Май, 2013

Компания «Инкурон», созданная компанией Cleveland BioLabs, Inc. совместно с ОР(В)И ЗПИФ «Биопроцесс Кэпитал Венчурс», сообщает о получении патента от Бюро по регистрации патентов и товарных знаков США на Кураксины «Индуцирование гибели клеток путем ингибирования адаптивного теплового шокового ответа» (номер заявки на американский патент: 12/993,018). На основании этой заявки также был выдан патент (номер патента: 2474612) в Российской Федерации.

Европейское Патентное Бюро подтвердило выдачу удостоверения на Европейский Патент «Соединения карбазола и терапевтическое использование соединений» (номер патента: EP2356093). Разрешение на использование патента также было получено в Новой Зеландии, Южной Африке, и Казахстане.

Австралийской патентной организацией был выдан патент на «Ингибирование NF-kappaB» (номер патента: 2005267117) для карбазольных соединений.

В текущем году были еще поданы 2 заявки на патент «Использование Кураксинов для профилактики онкологических заболеваний» и «Использование комплекса FACT в качестве диагностического маркера онкологических заболеваний».

Андрей Гудков, к.б.н, доктор наук, директор по научным исследованиям компании Cleveland BioLabs, заявил: «Ингибирование адаптивного ответа на тепловой шок и ингибирование NF-kappaB являются предпочтительными мишенями для терапии в онкологии. Известно, что многие эффективные лекарства используются сегодня для действия на эти мишени независимо друг от друга, что подчеркивает важность этого патента. Уникальность наших соединений класса Кураксинов CBL0137 и CBL0102, которые претендуют на роль противоопухолевых препаратов, состоит в том, что они синхронно воздействуют на два эти пути, а также некоторые другие, взаимодействуя с регуляторами, которые находятся выше в ряду передачи сигнала. Таким образом, мы надеемся, что Кураксины подтвердят свою клиническую значимость в качестве противоопухолевой терапии».


Please, sign up or sign in to leave a comment.