Компания Мостком сообщает о начале поставок новой модели систем беспроводной связи Artolink с пропускной способностью 10Гбит/с, full duplex. На сегодняшний день Artolink M1-10G единственная на мировом рынке серийно производимая система беспроводной передачи данных со скоростью 10Гбит/с.

Рабочие дистанции для модели M1-10G, ограничиваются 2,5км, что вполне достаточно для решения проблем со связью на так называемой «последней миле».

Впервые оборудование было представлено в мае 2013 в г.Москве на международной выставке СвязьЭкспокомм где были собраны предварительные заказы. На настоящий момент оборудование прошло полный комплекс испытаний, включая натурные и начато его серийное производство.

Новая модель вобрала многие оригинальные решения и подходы отработанные на предыдущих моделях Artolink и по праву может считаться лучшим, представленным на рынке FSO систем решением, максимально сбалансированным с точки зрения реальной эксплуатации.

Как и все решения Artolink новая модель имеет встроенную систему поддержания направления связи (auto-tracking), другими словами, может быть быстро и легко установлена на любые виды опор, включая вышки операторов сотовой связи. В процессе эксплуатации приёмо-передающие модули в автоматическом режиме наводятся друг на друга, обеспечивая максимальную точность и максимальный бюджет линии что гарантирует высокое качество связи. Скорость отработки отклонений опоры системой Artolink значительно выше, чем у продукции других производителей.

Новый продукт работает на длине волны 1550нм, что обеспечивает широкий спектр безопасности и эксплуатационных преимуществ. С одной стороны, в этом диапазоне длин волн наблюдается меньшее влияние атмосферы, с другой - допустимо многократное увеличение мощности передатчиков. Это обеспечивает высокий бюджет линии, позволяя при этом с существенным запасом укладываться в нормы класса лазерной опасности 1М - абсолютно безопасного для зрения.

Беспроводные линии связи Artolink эксплуатируются в разных климатических зонах, в частности, российский пакет включает расширенный температурный диапазон в минусовую сторону (до -50), обеспечиваемый системой подогрева оптики. Как и в предыдущих моделях применён аэродинамический кожух, защищающий внешние оптические элементы от загрязнения и положительно зарекомендовавший себя ранее. Системы Artolink, оборудованные данным решением, в процессе эксплуатации не требуют чистки оптики.

Инновационное опорно-поворотное устройство (ОПУ) гарантирующее удобный и интуитивно понятный процесс прицеливания, а также обеспечивает максимально жесткое фиксирование в нужном направлении затяжкой всего одного элемента.

В случае необходимости, оборудование может быть доукомплектовано резервным радиоканалом микроволнового диапазона.

Все системы Artolink сертифицированы. На модель M1-10G предлагается расширенная гарантия на 2 года эксплуатации.

FSO продукты Artolink предназначены для обеспечения экономически эффективного, высокоскоростного беспроводного подключения для различных телекоммуникационных задач на «последней миле». Применяя решения Artolink Вы гарантированно используете лучшие технические достижения доступные на рынке, обеспечивающие Вам максимальный комфорт и эффективность в процессе эксплуатации.

Более подробную техническую информацию можно найти на сайте www.moctkom.ru

Мостком - разработчик и поставщик оборудования беспроводной связи (атмосферные оптические линии связи) на основе FSO технологии и тестеров каналов Ethernet под торговой маркой ARTOLINK. Преимущества применения беспроводного телекоммуникационного оборудования Artolink выражаются в отсутствии необходимости получать разрешения на эксплуатацию, гарантированной высокой скорости и высокой конфиденциальности передачи информации, быстрой установке, электромагнитной совместимости.


Please, sign up or sign in to leave a comment.