Компания Мостком сообщает о проведении успешных лабораторных испытаний, направленных на дальнейшее развитие систем Artolink в части повышения скорости передачи данных. Как известно, ЗАО «Мостком» предлагает единственные на рынке коммерческие системы беспроводной связи со скоростью передачи данных 10Гбит/с.

  Тем не менее, компания продолжает совершенствовать оборудование по трем ключевым направлениям: наращивание пропускной способности канала, увеличение дальности связи и создание систем для мобильного применения между подвижными объектами. В апреле 2014 г. совместно с ЗАО «НТЦ Фиорд» в лабораторных условиях проведена проверка возможности передачи данных через атмосферный канал со скоростью выше 10 Гбит/с с использованием платформы Artolink.

  В результате испытаний была продемонстрирована скорость передачи данных 30Гбит/с. В канале передачи использовались 6 длин волн (по три в каждом направлении) сетки каналов DWDM С- диапазона. Полученный результат подтвердил правильность технических решений, заложенных в платформу Artolink, что обеспечивает возможность дальнейшего расширения линейки высокоскоростного оборудования на базе данной платформы. Одним из основополагающих решений является использование слабокогерентных гипергауссовых пучков в беспроводном канале.


Please, sign up or sign in to leave a comment.