В апреле прошлого года Технопарк «Сколково» стал членом Азиатской ассоциации научных парков, что даёт возможность компаниям-участникам проекта принять участие в ряде мероприятий и поездок, открытых только для членов Ассоциации. Одной из таких деловых визитов была поездка в Куала-Лумпур, Малайзию, в ноябре.

Поездка прошла интересно и живо. В рамках поездки были проведены встречи с рядом азиатских компаний - потенциальными партнерами и инвесторами. При этом переговоры состоялись не только с малазийскими предприятиями, но и таиландскими, корейскими, китайскими – сейчас ведутся переговоры и переписка о возможном дальнейшем сотрудничестве. У нас также была возможность сделать презентацию нашего проекта и ознакомиться с малазийской инновационной  инфраструктурой.

- Андрей Грачев, директор ООО "ЭнергоЛесПром"

Анна Никина, руководитель по развитию деловых партнерств, комментирует: «Поездка в Малайзию – один из примеров того, как партнёрства, формируемые Технопарком, открывают новые возможности для компаний Сколково. Деловая программа была разработана и предложена Азиатской Ассоциацией Технопарков ASPA, а компании Сколково, отбираемые на конкурсной основе, имеют возможность участия на льготных условиях в подобных деловых поездках. Поездка в Малайзию послужила окном входа и налаживания деловых партнёрств на одном из ключевых азиатских рынков.»


Please, sign up or sign in to leave a comment.