Компанией ООО "ЭнергоЛесПром" заключено общее соглашение о партнёрстве с Институтом охраны окружающей среды, безопасности и энергетики Фраунгофера UMSICHT. В рамках соглашения стороны высказали заинтересованность в проведении совместных работ в области термохимической переработки биомассы.

Специалистами казанской компании ООО "ЭнергоЛесПром" разработана и апробирована установка для переработки и утилизации органических отходов с получением бионефти и биоугля. Получаемая бионефть представляет интерес для использования в качестве полиольного компонента  при получении пенополиуретанов (ППУ).

Согласно предварительным совместным исследованиям по замещению полиольного компонента бионефтью для синтеза ППУ, проект экономически целесообразен, и ожидается положительная перспектива сотрудничества.

Для справки:

Институт охраны окружающей среды, безопасности и энергетики Фраунгофера UMSICHT нацелен на разработку экологически чистых технологий и инновационных подходов. Клиентами Fraunhofer UMSICHT являются промышленные предприятия, сервисные компании и государственные органы. Вместе с ними Fraunhofer UMSICHT разрабатывает и исследует новейшие ноу-хау и переносит его в промышленные приложения и товарные продукты.

Является одним из 72 институтов Fraunhofer-Gesellschaft, и часть всемирной сети и поддерживающей международное сотрудничество. Fraunhofer - крупнейшая организация прикладных исследований в Европе.

ООО Энерголеспром – российская инжиниринговая компания, разработчик и поставщик технологий и оборудования для переработки отходов биомассы в жидкое топливо (бионефть) и химические продукты.

ООО Энерголеспром имеет богатый опыт в области разработки и внедрения оборудования для переработки отходов биомассы, имеет статус участника проекта Сколково, член Российской биотопливной ассоциации и технологической платформы Биоэнергетика. Специалистами компании разработана и апробирована на пилотном уровне технология переработки отходов биомассы.

Пресс-служба ООО "ЭнергоЛесПром"

Телефон: +7 (843) 248-94-24


Please, sign up or sign in to leave a comment.