Начата активная разработка программного обеспеченния бортового телекомандного модуля D-диапазона. Проведена первая итерация проектирования электроники двигателя-маховика. Проработана концепция двигателя малой тяги, использование которого возможно в составе платформы ТаблетСат для коррекции орбиты. Инициированы переговоры о возможности установки антенн станций управления D- и S-диапазонов на крыше Технопарка или Гиперкуба.

Составлена в первом приближении спецификация на микроспутниковую платформу ТаблетСат в виде Руководства пользователя. Этот документ является основополагающим руководством для постановщика полезной нагрузки или эксперимента на борту нашей платформы: как он может использовать разрабатываемую нами платформу для решения своих задач, как установить на нее свой прибор. Данное руководство постоянно обновляется, оно будет выложено на сайте SPUTNIX.RU на русcком и английском языках до середины февраля 2013.

С 10 по 15 декабря специалисты СПУТНИКС посетили Центр управления микроспутником Чибис-М (г. Калуга, НИЛАКТ ДОСААФ) с целью повторной калибровки бортового магнитометра, а также обновления полетного программного обеспечения. Датчики откалибровали, а обновление программного обеспечения решили перенести на середину февраля 2013 г. по техническим причинам.

В конце декабря проведены успешные переговоры с компанией, заинтересованной в приобретении у СПУТНИКС антенно-фидерных устройств X-диапазона для ряда отечественных проектов малых спутников.


Please, sign up or sign in to leave a comment.