Компания «СПУТНИКС», резидент инновационного центра «Сколково», и компания SAFT, мировой лидер в области разработок систем хранения и распределения энергопитания промышленного и космического назначения, подписали меморандум о сотрудничестве в области разработки системы энергопитания для серии малых космических аппаратов.

По условиям меморандума, «СПУТНИКС» выступит заказчиком Li-Ion аккумуляторных батарей и других элементов системы энергопитания (СЭП) спутника, а также консультационных услуг со стороны SAFT при проектировании и испытаниях элементов СЭП. Кроме того, компания SAFT предоставит некоторые элементы для изготовления наземного электрического макета СЭП, а также окажет помощь в его создании.

«Мы очень рады перспективам сотрудничества с таким уважаемым партнером, как компания SAFT. Я убежден в том, что наша совместная работа позволит нам на выходе получить эффективную и надежную систему энергопитания для малых космических аппаратов», – отмечает Андрей Потапов, генеральный директор компании «СПУТНИКС».

Система энергопитания будет разрабатываться совместными усилиями компаний для проектируемых «СПУТНИКСом» аппаратов типа «ТаблетСат» массой от 10 до 50 кг, предназначенных для проведения технологических, научных и образовательных экспериментов.


Please, sign up or sign in to leave a comment.