Мед@рхив рад представить еще одно новое устройство домашнего телемониторинга – прибор КардиРу, портативное, простое и надежное устройство, которое позволяет человеку в домашних условиях самому следить за состоянием своего сердца в любом месте, где имеется связь с сотовым оператором. Специальных медицинских знаний при использовании проекта не требуется.

Kardi.Ru производится компанией Медицинские Компьютерные Системы (г. Зеленоград).

Использование прибора крайне просто и удобно, а главное - информативно. Для снятия ЭКГ пользователю устройства достаточно надеть по 2 электрода на ноги и на руки (снимать одежду при этом не нужно) в положении сидя или лежа и нажать на кнопку. Прибор регистрирует ЭКГ в течение 30 секунд. Процедура регистрации исследования может быть выполнена в любом месте, где имеется связь с Вашим сотовым оператором.

Через несколько минут снятые показания вместе с автоматически сформированным заключением будут размещены в Персональной электронной медицинской карте (ПЭМК) пользователя на интернет-сервисе Мед@рхив (http://medarhiv.ru/).

Учитывая, что в России принято решение о сокращении больниц и койкомест, сокращения пребывания в стационарах с последующим ведением пациентов амбулаторно, КардиРу может стать одним из основных элементов программы ведения кардиологических больных на дому с помощью дистанционного мониторинга.

Имея разрешение пациента на доступ к его записям в ПЭМК (ЭКГ, снимаемые пациентом на дому с помощью КардиРу, старые ЭКГ для сравнения, полученные любым другим способом, показания холтера, УЗИ сердца, анализы крови в динамике, рентген легких и др.), врач может контролировать состояние здоровья пациента, корректировать назначение лекарств, направлять больного на дополнительные обследования и, в случае наблюдаемого ухудшения, немедленно пригласить пациента на очный прием.

Это удобно как врачу, так и пациенту.

Поскольку кардиологические больные часто страдают гипертонией и вынуждены следить за своим давлением, прибор КардиРу рекомендуется использовать вместе с тонометром для домашнего телемониторинга.

Kardi.Ru возможно использовать для контроля сердца не только взрослого человека, но и ребенка, начиная с 6 лет. Это решение уже используют в более чем 200-х детских центрах Здоровья в РФ.

КардиРу с дистанционным мониторингом теперь можно заказать на сервисе http://medarhiv.ru/ наряду с тонометром для домашнего телемониторинга.


Please, sign up or sign in to leave a comment.