Сотрудничество России и Казахстана в области развития телемедицинских технологий.

В 2016 году казахстанская компания Human Development Group приобрела у ООО «Амедико» исключительную лицензию на использование продукта «Медархив» на территории республики Казахстан. За прошедший год к казахстанскому национальному сервису phr.kz присоединились десятки тысяч казахстанцев, которые используют его для хранения своей медицинской информации и для связи с сотнями врачами из ведущих клиник Республики.  

Компания Human Development Group, созданная пионером казахстанского социального предпринимательства и меценатом Аскаром Бекбаевым, имеет не только мощный социальный, но и технологический бэкграунд, являясь одним из ведущих республиканских производителей программного обеспечения. МИСы, произведенные Human Development Group, стоят во многих регионах Казахстана. Высокотехнологичные разработки компании успешно внедрены в области безопасности и документооборота.

На данный момент Human Development Group подвергло продукт «Амедико» глубокой переработке, расширив идеологию изначального проекта образца 2015 года и создав полностью собственный продукт, релиз которого состоится этой осенью. Немалую роль в этом сыграло наличие у компании собственного МИСа, интегрированного с PHR.

В республике широко внедряются инновации в социальной сфере, создаются системы обратной связи государства и общества, в том числе в здравоохранении и медицинском страховании. Активное участие Human Development Group в создании технологической базы этих процессов формирует уникальную экспертизу, востребованную глобально.  Амедико воспринимает компанию из Казахстана не просто как заказчика, но и как стратегического партнера для совместной разработки крупных проектов в области страховой медицины.

Международный трансфер технологий Сколково не односторонний процесс, обратная связь и восприимчивость к партнерскому опыту становятся мощными драйверами для развития инноваций.


Please, sign up or sign in to leave a comment.