Компания «Дэшборд Системс», резидент ИТ-кластера «Сколково», выпустила прототип программного решения BoardMaps для Советов директоров компаний

Данное решение предназначено для автоматизации работы коллегиальных органов управления и  ориентировано на использование планшетных компьютеров iPad (версии iOS 4.x и выше) и Android-планшетов (версии Android 3.x и выше).

В рамках единой программной системы BoardMaps создано специальное клиентское приложение, ориентированное на работу корпоративного секретаря компании с использованием desktop-компьютеров и ноутбуков под управлением MS Windows XP/Vista/7.

Благодаря инновационным техническим решениям и проработанным методологиям корпоративного управления, лежащим в основе продукта, использование системы BoardMaps может существенно упростить организацию и проведение Советов директоров, обеспечив принципиально новый уровень удобства коммуникации, согласований, принятия решений и контроля за их исполнением.

Продуманный, удобный интерфейс системы помогает сосредоточиться именно на тех вопросах, которые являются наиболее важными в данный момент, иметь всю необходимую информацию “на кончиках пальцев”,  получать своевременные уведомления и напоминания о необходимых действиях.

Для хранения данных серверная часть системы задействует СУБД MS SQL Server 2010, защищенное хранилище документов и сервер приложений, который использует ряд дополнительных сервисов и фреймворков, обеспечивающих гибкость и настраиваемость системы под конкретные потребности и бизнес-процессы клиента.

Система может быть развернута в двух вариантах: с использованием защищенного корпоративного севера Windows 2008 Server, или с использованием “облачного” сервиса Windows Azure Cloud (в последнем случае приложение работает по модели SaaS). Данные передаются в зашифрованном виде по защищенным каналам данных с использованием сертификатов безопасности. Все документы шифруются с помощью библиотек КриптоПро (CSP/TLS) как на сервере, так и на клиентском устройстве. Документы перед загрузкой в хранилище автоматически конвертируются в формат PDF.

Работа с мобильными устройствами (планшетами) возможна и при отсутствии связи с сервером (в оффлайн-режиме) благодаря использованию локального защищенного хранилища данных на базе СУБД SQLite 3.7.x.

В случае потери мобильного устройства пользователем, доступ к локальным данным на нем будет надежно заблокирован с помощью механизмов динамического шифрования с использованием именных сертификатов и экстренного отзыва сертификатов.


Please, sign up or sign in to leave a comment.