Консалтинговая группа «Борлас» и российский разработчик SDI Solution подписали партнерское соглашение. Оно предусматривает, что «Борлас» включит в свой портфель продукты SDI Solution и услуги по их внедрению. Сотрудничество компаний позволит расширить возможности использования разработок SDI Solution и их интеграции с ИТ-системами в машиностроении и других сложных производствах.

В продуктовой линейки SDI Solution представлены системы для управления корпоративной справочной информацией и автоматизации технологической подготовки производства. Данные решения являются составной частью конструкторско-технологического комплекса и успешно интегрируются с CAD\CAM\CAE, PLM и ERP системами западных и отечественных вендоров. Обширный опыт «Борлас» в этих областях как консультанта и интегратора, дополненный возможностями SDI Solution в качестве разработчика, позволят предложить производственным предприятиям наиболее полный спектр ИТ-решений и услуг, подкрепленный отраслевыми и технологическими компетенциями обеих компаний.

«Вопросы «связывания» ERP-решений и блока систем проектирования и поддержки производства в единый управленческий контур являются сколь актуальными, столь и сложными. Они требуют серьезной отраслевой экспертизы, а кроме того, технологических знаний сразу в двух этих предметных областях. Разработки SDI очень удачно вписываются в нишу между ними и выгодно отличаются высокой степенью адаптации и готовности к внедрению. Как мы рассчитываем, их использование упростит создание комплексных управленческих систем для наших клиентов», — поясняет Вячеслав Казаков, директор департамента бизнес-приложений консалтинговой группы «Борлас».

«Борлас» и SDI Solution будут совместно предлагать следующие продукты:

Semantic - корпоративная система управления нормативно-справочной информацией (НСИ);

Timeline - система автоматизированного проектирования (САПР) технологических процессов;

«Система трудового нормирования».

Основными конкурентными преимуществами разработок SDI Solution является их изначальная ориентация на требования российского машиностроения, а также применение передовых семантических технологий для управления данными. SDI Solution является резидентом фонда «Сколково», а проект компании в области семантического управления НСИ прошел оценку экспертной коллегии ИТ-кластера «Сколково», признан инновационным и профинансирован фондом.

«Являясь экспертами в области технологической подготовки производства и управления НСИ, мы заинтересованы в объединении усилий с компанией «Борлас», которая обладает исключительной компетенцией по направлениям бизнес-приложений и производственных систем. Основой нашего партнерства является общее понимание задач, стоящих перед отечественными предприятиями, и самое главное — путей их решения, воплощенных в конкретных продуктах и услугах, которые мы предлагаем совместно», — комментирует начало партнерства Сергей Горохов, генеральный директор компании SDI Solution.

Консалтинговая группа «Борлас» — ведущая консалтинговая группа России и СНГ, обладающая 20-летним опытом создания информационных систем, современных и эффективных технологий управления. Спектр услуг включает  управленческий консалтинг, разработку ИТ-стратегии, создание комплексных систем управления и систем управления жизненным циклом изделий, построение серверно-сетевой инфраструктуры и комплексных систем безопасности, обучение и техподдержку. www.borlas.ru


Please, sign up or sign in to leave a comment.