22 октября компания SDI Solution при поддержке Союза машиностроителей России, ассоциации "ЛСОП" и фонда Сколково провела вторую научно-практическую конференцию «Инновации в САПР на практике» 2013, посвященную теме инновационного управления инженерными данными на предприятиях машиностроительного профиля.

С приветственным словом к участникам конференции обратился заместитель генерального директора ОАО «Управляющая компания «Объединенная двигательная корпорация» по инновационному развитию Колодяжный Д.Ю. В конференции приняли участие компании: Autodesk, CSoft, Open Data Srl (Италия), Siemens PLM Software и др., которые представили доклады об опыте использования PLM/CAD/CAM/CAPP систем на предприятиях машиностроительного профиля. Доклад компании SDI Solution был посвящен автоматизации конструкторско-технологической подготовки производства на базе единой MDM-платформы по управлению корпоративными справочными данными.

Участие во II-ой научно-практической конференции «Инновации в САПР на практике» приняли более 200 специалистов от 98 предприятий. В том числе представители корпораций ОПК и ведущих российских компаний:

ОАО «Объединенная Двигательная Корпорация»,  ГНЦ РФ ГУП «НПО Астрофизика», ОАО «Государственный рязанский приборный завод», ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева», ОАО «ПО «СЕВМАШ», ОАО «РКК «Энергия» им. С.П.Королева», ОАО «Российские космические системы»,  ОАО «ТЯЖПРЕССМАШ», ОАО «УАЗ», ЗАО «РЭП Холдинг», ЗАО «Метровагонмаш», ОАО «РСК «МиГ», ОАО «КАМОВ», ОАО «КБТМ имени А.Э. Нудельмана», ОАО «Корпорация "Иркут», ОАО «Машиностроительный концерн ОРМЕТО-ЮУМЗ», ОАО «Объединенная судостроительная корпорация», ОАО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания», ОАО «Челябинский радиозавод "Полет», ФГУП «Московский институт теплотехники», ФГУП «НПЦ Автоматики и приборостроения им. акад. Н.А.Пилюгина», ФГУП «НПЦ газотурбостроения «САЛЮТ», ОАО «ВПК «НПО машиностроения», ОАО «Газпром промгаз», ОАО «Конструкторское бюро приборостроения», ОАО «Концерн «НПО «Аврора», ОАО «Концерн Радиоэлектронные технологии», ОАО «МПО им. И. Румянцева», ОАО «НПК«Уралвагонзавод», ОАО «НИИМА «Прогресс», ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация», ОАО «Пермский моторный завод», ОАО «ПО «Уральский оптико-механический завод» им. Э.С. Яламова, ОАО «Сатурн – Газовые турбины», ОАО «Радиозавод», ОАО «Раменское приборостроительное конструкторское бюро», ОАО «Северное производственное объединение "Арктика», ОАО «Специализированный научно-исследовательский институт приборостроения», «ОАО «ЦНИИАГ», ОАО КБ «Икар», Тосненский механический завод, ОАО «Информационные Спутниковые Системы им. М.Ф. Решетнева», ОАО «АВТОВАЗ»  и другие.

Отзывы участников:

“SDI Solution провели по-настоящему инновационную конференцию: с одной стороны, полностью в духе лучших традиций авиационной отрасли, и с другой, нацелили конференцию на решение практических задач, как заметили  докладчики, с надотраслевым и трансграничным качеством. Я убедился, что в SDI Solution отлично ориентируются в инновационном потоке, уверенно представляют лучшие отечественные интеллектуальные стандарты и, похоже, являются образцом ведения такого бизнеса в России. Особенно мне понравилось, что на конференции прозвучала тема развития автоматизированной системы трудового нормирования и страсти, с которыми докладчики раскрывали темы докладов. Это происходит там, где дела действительно идут "в гору" и приятно чувствовать поддержку и индивидуальный подход в такой системе”. Иванов Д.Н., инженер по автоматизированным системам производства ФГУП "106 ЭОМЗ" Минобороны России.

“Тема выбрана актуальная и интересная, доклады разнообразные и информативные. Удалось подробнее узнать о САПР ТП «Timeline», которую рассматриваем как вариант для внедрения. В дополнение открыл для себя новый класс систем – MDM, который полезен для каждого предприятия. Хотелось бы, чтобы вопросу интеграции между системами было уделено больше внимания. Все было вовремя и согласно программе конференции. Спасибо за прекрасно проведенную конференцию!” Некрасов А.В. начальник бюро САПР ОАО "ПО "УОМЗ"

“Узнал много интересного -- Siemens купил LMS (и в нём Modelica), Autodesk продолжает стремительнейше преображаться по всем продуктовым фронтам и побеждать своей политикой "80% известных рынку фич за 30% известной рынку цены", SDI Solution всё больше похож на универсальное решение по справочным данным машиностроения (Autodesk рекомендует именно его для своей линейки в России: на Западе поддержку справочных данных для всего-всего обычно забирают себе люди из ERP, а в России менеджеры не зарятся на инженерное, поэтому решение SDI как раз заполняет это пустое место)”. Левенчук А.И., Президент компании ТехИнвестЛаб.

“От лица компании Фидесис выражаю искреннюю признательность за возможность принять участие в работе конференции и пообщаться с представителями САПР-сообщества. Для меня крайне важно было познакомиться с примерами реальных задач и проблемами, с которыми сталкиваются предприятия машиностроительного сектора. На мой взгляд, это одна из немногих конференций, где пользователи инженерного ПО и его разработчики имеют возможность напрямую обсудить друг с другом существующие на практике проблемы и возможные пути их решения”. Вершинин А.В., Технический директор ООО "Фидесис".

“Спасибо за приглашение на ваш семинар. Мероприятие было организовано на очень высоком уровне. Это касается, как качества организации, так и уровня докладов. Наибольшее впечатление произвели доклады SDI и AutoDesk.” Лихачев М. Ведущий инженер отдела САПР ОАО ИСС им. Решетнева.

Скачать презентации, представленные на конференции, можно на сайте компании SDI Solution -

www.sdi-solution.ru/.../114-itogi-konferentsii-innovatsii-v-sapr-na-praktike-2013


Please, sign up or sign in to leave a comment.