Компания SDI Solu­tion выиграла тендер на создание и внедрение Корпоративной Системы Управления Нормативно-​Справочной Информации (КСУ НСИ) для нужд Акционерного общества «Объединенная двигателестроительная корпорация».

КСУ НСИ будет реализована в АО «ОДК» на платформе флагманского продукта компании – системы управления НСИ Seman­tic MDM, обеспечивающей предприятия Корпорации единой нормативной базой по управлению НСИ (с эталонной структурой справочных данных и их унифицированным описанием), а также унификацией бизнес-​процессов по актуализации справочных данных.

Реализация проекта предполагает поставку и конфигурирование системы управления НСИ Seman­tic MDM и её интеграцию с рядом информационных систем используемых в АО «ОДК» для обеспечения процесса создания единого информационного пространства (ЕИП) корпорации и информационной поддержки следующих бизнес-​процессов:

Унификация конструкторских и технологических решений при проектировании новой техники.

- Кооперация производств.

- Оптимизация закупок и логистики материалов и комплектующих изделий.

- Организация единой учетной политики и консолидация отчетности.

АО «Объединённая двигателестроительная корпорация» – это интегрированная структура, производящая двигатели для военной и гражданской авиации, космических программ, газотурбинные установки различной мощности для производства электрической и тепловой энергии, газоперекачивающие и корабельные газотурбинные агрегаты. АО «ОДК» объединяет более 85% активов отрасли и является дочерней компанией Объединенной промышленной корпорации «ОБОРОНПРОМ». Среди основных заказчиков Корпорации можно выделить такие системообразующие отечественные Компании, как: «Газпром», «Вертолеты России», ОАК, «Роснефть», «Росатом», «Роскосмос» и многие другие.


Please, sign up or sign in to leave a comment.